طريقه عمل الهمبرجر بخبز التورتيلا

طريقة عمل برجر بالتورتيلا
المقادير
كيلو (1000 جم) لحم مفروم
6 أرغفة من خبز التورتيلا
8 شرائح جبن شيدر
¼ كوب (60 جم) صوص ثاوزند آيلاند
2 كوب (450 جم) جبن موتزاريلا وشيدر مبشورين
كوب (100 جم) خس مقطع شرائح رفيعة وصغيرة
¼ كوب (50 جم) خيار مخلل مقطع شرائح
¼ كوب (50 جم) بصل أحمر مقطع مربعات صغيرة
ملعقة صغيرة (5 جم) بودرة ثوم
ملح وفلفل أسود

طريقة التحضير
في وعاء كبير، ضعي اللحم والملح والفلفل الأسود وبودرة الثوم، وقلبي حتى تمتزج المكونات.
قسمي اللحم إلى نصفين، ثم شكلي كل جزء على شكل قرص كبير.
على نار متوسطة، سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق، ثم ادهنيها بالقليل من الزيت.
ضعي القرص الأول، واتركيه لمدة 3 – 5 دقائق حتى يُصبح لونه بنيًّا، ثم اقلبيه على الجهة الأخرى، واتركيه لمدة 3 – 5 دقائق حتى يُصبح لونه بنيًّا.
ارفعي اللحم عن النار، ثم كرري هذه الخطوة مع القرص الثاني.
على نار متوسطة، سخني مقلاة غير قابلة للالتصاق، ثم ادهنيها بالقليل من الزيت.
ضعي رغيفًا من التورتيلا، ثم وزعي ثلث كمية الجبن المبشور، ثم ضعي الرغيف الثاني، واتركيه لمدة 1 – 2 دقيقة، حتى يُصبح لونه ذهبيًّا.
اقلبي التورتيلا على الجهة الأخرى، واتركيه لمدة دقيقتين، حتى يُصبح لونه ذهبيًّا، ثم كرري هذه الخطوات مع باقي الأرغفة حتى تحصلي على ثلاث أرغفة من التورتيلا والجبن.
في طبق التقديم، ضعي الرغيف الأول من التورتيلا والجبن، ثم قرص اللحم، ثم 4 شرائح من الجبن الشيدر، ثم وزعي الخس، ثم الصوص.
ضعي الرغيف الثاني، ثم قرص اللحم، ثم باقي الجبن الشيدر، ثم الخس، ثم الصوص، ثم البصل، ثم الخيار، ثم الرغيف الثالث.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق