أطباء ينصحون بتناول الزبيب.. تعرفي على السبب
يستخدم الزبيب وهو من أفضل الفواكه المجففة التي تحتوي على نسبة عالية من السكر، في الزينة حيث يزين به الأطباق سواء كانت حلوة أو مالحة، ويوضع على الأرز ويمكن تناوله مطبوخًا أو غير مطبوخ.
من المعروف أن الزبيب يحتوي على الكثير من البوتاسيوم والكالسيوم ومضادات الأكسدة والفيتامينات والألياف والحديد، حيث يعمل على مكافحة البكتيريا الضارة الموجودة بالأسنان أو اللثة.
يساعد الزبيب أيضاً على التخلص من السموم الموجودة بالجسم، بسبب النسبة العالية من مضادات الأكسدة الموجودة به، كما يعالج الأمراض المزمنة كالكبد والمرارة.
وأشار بعض الأطباء إلى أن الزبيب يمكن على المرأة الحامل تناوله ولك لأنه يعمل على تثبيت الحمل ويعطي لها الطاقة اللازمة، لذا ينصح بتناوله أثناء فترة الحمل للحصول على حمل صحي.
وأكد الأطباء أن الزبيب يقوي من الذاكرة وينشط وظائف المخ ويحافظ عليه، لذا ينصح الأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الذاكرة كالنسيان أو الخرف بتناوله والإكثار منه. كما يساهم في التخفيف من التعب والإجهاد والتوتر ويفيد مريض الكبد والمفاصل والروماتيزم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق