البراونيز مع الكريب بالفراولة وموس التوت - منتديات غزل وحنين

البراونيز مع الكريب بالفراولة وموس التوت - منتديات غزل وحنين
البراونيز مع الكريب بالفراولة وموس التوت















جددي لأسرتكِ وعيشوا معا جوا من المرح مع مجموعة أطباق الحلويات المميزة من المطبخ الأوروبي المكونة من البراونيز والكريب بالشيكولاته والفراولة، وموس التوت بالشيكولاته البيضاء.









البراونيز




المقادير:





نصف كوب سكر أبيض

ملعقتان كبيرتان زبد

ملعقتان كبيرتان ماء

كوب ونصف شرائح شيكولاته نصف محلاة

بيضتان

نصف ملعقة صغيرة فانيليا

ثلثا كوب دقيق

ربع ملعقة صغيرة بيكينج باودر

نصف ملعقة صغيرة ملح











طريقة التحضير:







1- سخني الفرن لدرجة حرارة أعلى من المتوسطة، ثم ادهني صينية بقليل من الزبد.

2- امزجي السكر مع الزبد والماء في وعاء، وارفعيه على النار على درجة حرارة متوسطة حتى يغلي ويذوب السكر، ثم ارفعي المزيج عن النار وأضيفي شرائح الشيكولاته، وقلبي قليلا حتى تذوب الشيكولاته ويصير المزيج متجانسا.

3- أضيفي البيض والفانيليا إلى مزيج الشيكولاتة والزبد.

4- امزجي الدقيق مع البيكينج باودر والملح، ثم أضيفي المزيج إلى خليط الشيكولاته مع الزبد والبيض وقلبي برفق حتى يتجانس المزيج.

5- ضعي المزيج السابق في الصينية المدهونة بالزبد، ثم ضعيها في الفرن الساخن لمدة نصف ساعة تقريبا أو حتى تنضج البراونيز، واحذري المبالغة في خبزها.

6- أخرجي البراونيز من الفرن، ثم قطعيها بعد أن تبرد.














كريب الفراولة






المكونات:







أولا: الكريب



بيضة مخفوقة

ربع كوب لبن خالي الدسم

ثلث كوب ماء

ملعقة كبيرة زيت نباتي

ثلثا كوب دقيق

ربع ملعقة صغيرة سكر

ذرة ملح





ثانيا: الحشوة



نصف كوب شرائح شيكولاتة نصف محلاة

كوب فراولة طازجة مقطعة لشرائح

ثلاثة أرباع كوب كريمة للتزيين







طريقة التحضير:





1- أخفقي البيضة مع اللبن والماء والزيت في وعاء كبير حتى تمام الامتزاج، ثم أضيفي الدقيق والسكر والملح، واستمري في الخفق حتى يتجانس المزيج، كما يمكنكِ خفق جميع المكونات السابقة في الخلاط الكهربائي.

2- سخني مقلاة متوسطة الحجم غير قابلة للالتصاق على درجة حرارة أعلى قليلا من المتوسطة، وادهنيها بقليل جدا من الزيت، ثم املئي مغرفة صغيرة بمزيج الكريب وضعيه في منتصف المقلاة، وحركيها حتى ينتشر مزيج الكريب في باقي المقلاة ويصير دائري الشكل.

3- عندما يتماسك قاع الكريب ويصير ذهبيا مائلا للبني، اقلبيه على الجهة الأخرى بحذر حتى ينضج.

4- كرري العملية السابقة مع باقي كمية الكريب، مع مسح المقلاة بقليل من الزيت كل فترة، واحذري أيضا أن يحترق الكريب عندما تسخن المقلاة جدا بعد فترة من بدء عمل الكريب.

5- أذيبي الشيكولاته في مقلاة صغيرة على درجة حرارة منخفضة، مع التقليب من حين لآخر، ثم ارفعي المقلاة عن النار.

6- وزعي الشيكولاتة المذابة على وحدات الكريب، ثم ضعي الفراولة فوق الشيكولاتة، ولفي كل قطعة كريب على شكل اسطواني.

7- زيني وحدات الكريب بالكريمة، ثم انثري فوقها قطرات من الشيكولاته المذابة.


















موس التوت بالشيكولاتة البيضاء






المكونات:





عبوة توت مجمدة، ومذابة

ملعقتان كبيرتان سكر

ملعقتان كبيرتان عصير برتقال

كوبان إلا ربع كريمة خفق

170 جرام شيكولاته بيضاء مبشورة

نقطة من ألوان الطعام الصحية (اللون الأحمر)







طريقة التحضير:







1- أخفقي التوت في الخلاط الكهربائي حتى يصير ناعما ومتجانسا، ثم صفيه بمصفاة دقيقة، وضعيه في وعاء.

2- أضيفي السكر وعصير البرتقال وقلبي حتى يذوب السكر تماما.

3- ضعي ربع كوب من الكريمة مع الشيكولاته البيضاء في مقلاة ثقيلة، وارفعي المزيج على درجة حرارة منخفضة، وقلبي باستمرار حتى تذوب الشيكولاته، وعندما يبرد المزيج ويصير فاترا، أضيفي إليه ملعقة كبيرة من مزيج التوت ونقطة ألوان الطعام، وقلبي حتى يتجانس المزيج، ثم انقليه لوعاء كبير.

4- أخفقي الكريمة المتبقية وفقا للتعليمات الموجودة على العبوة، ، ثم أضيفيها تدريجيا لمزيج الشيكولاته البيضاء، وقلبي برفق حتى تتجانس المكونات.

5- ضعي المزيج السابق في أكواب تقديم، ثم اسكبي فوقه صوص التوت.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق