فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات - منتديات غزل وحنين

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات - منتديات غزل وحنين



مقادير الحشو
زيت زيتون
كوسة مقطعة
فلفل ألوان مقطع مكعبات صغيرة
بصل مقطع صغير 
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

مقادير العجين
م ص خميرة
2/1 كوب ماء دافئ
م ص سكر
كوب دقيق عادي
4/1 كوب زيت خضروات
بيض
كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
طريقة التحضير
يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل و يُتبل الحشو بالملح والفلفل ويُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً 
ليبرد
تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل
يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض ويُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن الحليب تدريجياً ويُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) 
يُدهن وعاء بقليل من الزيت ويُوضع به العجين ويٌغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر
يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة وتُفرد كل كرة على سطح 
مرشوش بقليل من الدقيق على شكل مستطيل ويُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين وتُرش الجبنة الموتزاريلا مع الحشو، وتُقفل الجوانب ويٌلف على هيئةأسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت 
يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر
تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق واللبن وتُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة
في حالة زيادة كمية الحشو، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل والليمون

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق