شريحة لحم الضأن المشوي مع سلطة البرتقال والبصل والزيتون - منتديات غزل وحنين

شريحة لحم الضأن المشوي مع سلطة البرتقال والبصل والزيتون - منتديات غزل وحنين

شريحة لحم الضأن المشوي مع سلطة البرتقال والبصل والزيتون












المكونات


  • 12 شريحة لحم ضأن
  • 1 حسب الرغبة زهرة الملح البحري
  • 1 حسب الرغبة فلفل أسود مجروش طازجاً
  • 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون البكر الممتاز
  • 1 حبة قشر برتقال
  • 1 كوب عصير برتقال
  • 2 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
  • سلطة البرتقال والبصل والزيتون
    • 3 حبة برتقال
    • 1 حبة بصل أحمر
    • 1 حسب الرغبة زيتون اخضر
    • 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون البكر الممتاز
    • 1 حسب الرغبة عصير برتقال
    • 1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
    • 0.5 كوب نعناع أخضر
    • 1 حسب الرغبة جرجير


  1. تُتبل كل شريحة بالقليل من الملح والفلفل. يُمزج الزيت وقشر وعصير البرتقال والنعناع. يُدهن المزيج على جانبي شرائح اللحم
  2. تُرفع صينية الشواء
  3. تُسخن مشواة الفرن على درجة عالية أعلى درجة. توضع الشرائح على صينية الشواء الباردة، توضع الصينية أسفل المشواة الساخنة
  4. تُطهى الشرائح على جانب واحد حتى تظهر أول علامة على نداوة اللحم على الوجه. تُقلب الشرائح وتُطهى لمدة أطول حتى تنضج إلى درجة النضج المرغوبة. تُقلب مرة واحدة فقط
  5. تُرفع الشرائح من صينية الشواء؛ تُغطى بتراخ بالورق الألومونيوم ويُترك الستيك ليرتاح لمدة دقيقتين قبل التقديم
  6. تُقدم شرائح اللحم مع السلطة
  7. لعمل سلطة البرتقال والبصل والزيتون
  8. تُمزج شرائح البرتقال مع شرائح البصل الأحمر وشرائح الزيتون، أوراق الجرجير وزيت الزيتون وعصرة من عصير الليمون
  9. تُتبل السلطة جيدًا ويُضاف النعناع. تُقدم مع شرائح اللحم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق