شريحة لحم الضأن المشوي مع سلطة البرتقال والبصل والزيتون - منتديات غزل وحنين
شريحة لحم الضأن المشوي مع سلطة البرتقال والبصل والزيتون
المكونات
المكونات
- 12 شريحة لحم ضأن
- 1 حسب الرغبة زهرة الملح البحري
- 1 حسب الرغبة فلفل أسود مجروش طازجاً
- 1 ملعقة كبيرة زيت الزيتون البكر الممتاز
- 1 حبة قشر برتقال
- 1 كوب عصير برتقال
- 2 ملعقة صغيرة نعناع ناشف
- سلطة البرتقال والبصل والزيتون
- 3 حبة برتقال
- 1 حبة بصل أحمر
- 1 حسب الرغبة زيتون اخضر
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون البكر الممتاز
- 1 حسب الرغبة عصير برتقال
- 1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
- 0.5 كوب نعناع أخضر
- 1 حسب الرغبة جرجير
- تُتبل كل شريحة بالقليل من الملح والفلفل. يُمزج الزيت وقشر وعصير البرتقال والنعناع. يُدهن المزيج على جانبي شرائح اللحم
- تُرفع صينية الشواء
- تُسخن مشواة الفرن على درجة عالية أعلى درجة. توضع الشرائح على صينية الشواء الباردة، توضع الصينية أسفل المشواة الساخنة
- تُطهى الشرائح على جانب واحد حتى تظهر أول علامة على نداوة اللحم على الوجه. تُقلب الشرائح وتُطهى لمدة أطول حتى تنضج إلى درجة النضج المرغوبة. تُقلب مرة واحدة فقط
- تُرفع الشرائح من صينية الشواء؛ تُغطى بتراخ بالورق الألومونيوم ويُترك الستيك ليرتاح لمدة دقيقتين قبل التقديم
- تُقدم شرائح اللحم مع السلطة
- لعمل سلطة البرتقال والبصل والزيتون
- تُمزج شرائح البرتقال مع شرائح البصل الأحمر وشرائح الزيتون، أوراق الجرجير وزيت الزيتون وعصرة من عصير الليمون
- تُتبل السلطة جيدًا ويُضاف النعناع. تُقدم مع شرائح اللحم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق