كتف ضأن بطبقة من الرومان اللزج


كتف ضأن بطبقة من الرومان اللزج
كتف ضأن بطبقة من الرومان اللزج
المكونات
4 عقد من الثوم المبشور
ملء 2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
ملء 2 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
ملء ملعقة كبيرة من التوابل المجففة
ليمونة كبيرة مقسمة أربعة أقسام، مع إزالة البذر
1.5 كجم من عظام مفصل كتف الضأن
عدد 2 بصل أحمر مقطع شرائح
علبة عصير رومان
ملء 2 ملعقة كبيرة من العسل الصافي
250 جم زبادي طبيعي
100 جم من بذور الرومان أو بذور رومانة واحدة طازجة
مقدار قليل من أوراق النعناع المقطع

الطريقة
ضع الثوم والقرفة والتوابل والليمون في الخلاط بالإضافة إلى ملء ملعقة صغيرة من الملح و2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسمر، واخلط حتى يصبح الخليط ناعم.
ضع الضأن في صفيحة كبيرة ثم ضع ماء التخليل فوقه. دلك الضأن بأكمله واتركه لمدة 24 ساعة في الثلاجة أو قد تصل الفترة لمدة يومين.
قم بإخراج الضأن من الثلاجة قبل ساعة من الطبخ، سخن الفرن حتى درجة حرارة 160/140 درجة سلزيوس / مروحة / غاز 3.
انثر البصل حول الضأن مع وضع بعض منه أسفله، صب عصير الرومان، غطي الضأن بالأوراق واتركه لينضج لمدة 4 ساعات
قم بإزالة الورق وصب عصير الرومان اللحمي بحرص من الصفيحة في إناء كبير ثم قم بإضافة العسل.
قم بزيادة درجة حرارة الفرن بحيث تصل إلى 220/200 درجة سلزيوس مروحة/غاز 7، قم بتغطية الضأن مرة أخرى واتركه ينضج لمدة 30 دقيقة.
في تلك الأثناء، اجعل سائل الطبخ يفور فوق درجة حرارة مرتفعة حتى ينخفض ويصبح سميك وحلو المذاق – قد يستغرق ذلك فترة زمنية مقدارها 30 دقيقة.
صب طبقة الرومان اللزج فوق الضأن والبصل ثم قم بإعادة درجة حرارة الفرن كما كانت لمدة 30 دقيقة ، وقم بإزالة الغطاء واتركه حتى تفور الطبقة اللزجة وتكون على وشك الاحتراق ويصبح الضأن لين.
اخلط الزبادي ومعظم بذور الرومان وأوراق النعناع في إناء صغير، قم بتقطيع الضأن على المنضدة وقدمه مع البصل الرطب وزبادي الرومان، انثر باقي بذور الرومان، قدمه مع الوجبة أو الكسكس.



العناصر الغذائية في كل وجبة
سعرات حرارية: 668
بروتين: 46g
كربوهيدرات: 33g
دهن: 39g
دهن مشبع: 19g
ألياف: 1g
ملح: 1.3g

;jt qHk f'frm lk hgv,lhk hgg.[



from منتديات غزل قلوب مصرية http://ift.tt/2BYjAIO
via IFTTT

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق