طريقه عمل حلويات المدبح في عيد الأضحى المبارك 2021

نقدم لكِ سيدتي طريقة عمل حلويات المدبح في عيد الأضحى المبارك 2021 وتعرف أيضاً بأسم السميناو فواكه المدبح وتُعد أكله شعبية مشهورة ومتوارثة منذ القدم.

طريقه عمل حلويات المدبح في عيد الأضحى المبارك 2021 بطعم شهي ولذيذ - موقع  صباح مصر

وهي عبارة عن حلويات الخروف وتكون عبارة عن القلب، الطحال، الكبدة، الفشة، الكرشة، القرقيش ويطلق عليه الزور، لحمة الرأس، الخصية، اللسان، المخ، الممبار ويتم تناولها بعد ذبح الأضحية.

وكل هذه الأشياء لها فوائد غذائية واليوم سوف نقدم لكِ بعض هذه المكونات ونقدم لكِ طريقة التحضير خطوة بخطوة من خلال موقعنا مطبخ صباح مصر خطوة بخطوة.

مقادير إعداد حلويات المدبح في عيد الأضحى المبارك 2021 بطعم شهي ولذيذ

أولاً مقادير إعداد سلق مكونات الحلويات

فشة
طحال
لحمة رأس
قطعة مخاصي
6 دبوس قرنفل
6 فصوص حبهان
ملح حسب الرغبة
6 وحدات ورق لورا
2 ثمرة بصل صحيح
فلفل أسود حسب الرغبة
2 ثمرة جزر مقطعه الى حلقات

ثانياً مقادير إعداد تحمير الحلويات

ملح
كمون
كزبرة
فلفل أسود
كبدة شرائح
قلوب شرائح
الكلاوي شرائح
فلفل حار مقطع
بصل مقطع چوليان
ليه قطع مثل الأصابع
3 ملعقة كبيرة سمن بلدي

طريقه عمل حلويات المدبح في عيد الأضحى المبارك 2021 بطعم شهي ولذيذ

أولاً تنظيف حلويات المدبح

1 نحضر الطحال ونقوم بإزالة طبقة الغلاف المحاطة بالطحال مع مراعاة إزالة الغلاف برفق لعدم تعرض الطحال إلي ثقوب.

ملحوظة: الطحال هو عبارة عن تجمع دموي وإذا تعرض إلي أي ثقوب سوف ينزل منه تجمع الدماء وسوف يصبح ليس له قيمة لذلك يجب المحافظة على الطحال طول فترة تنظيفة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق