بسرعه بسرعه سفرتنا الرمضانيه جاهزه - منتديات غزل القلوب
سرعه بسرعه سفرتنا الرمضانيه جاهزه
همسة اليوم
تمنّي على الله , ادعي الله بما شئت فكل يوم دعوة مستجابة!
يلا بينا نعمل سفرتنا الرمضانية
ح نعمل مع بعض أحلى طريقة لعمل الكتف الضانى
طريقة بتاخد العقل بتشهى كتييييير ,
وهنعمل الكنافة العثملية على أصولها
بقولك ايه تعالى معايا ع المطبخ بلاش نضيع وقت
خلينا نستمتع بكل طبق هنعمله النهارده مع بعض
اولا : الشوربة
حساء صيني حار و الحامض
المقادير :
1 كوب من المشروم المجفف
1 كوب ماء مغلي
1 ملعقة طعام زيت نباتي
¾ طوب دجاج مسلوق ومفتت
ربطه بصل أخضر مفرومة ناعما (مع فصل الجزء الأبيض عن الأخضر)
ملح وفلفل
1 ½ كوب من المشروم الطازج المقطع الى شرائح
1 علبة مشروم معلب مقطع الى شرائح
ربع كوب بامبو مقطع الى شرائح رفيعة جدا.
4 أكواب مرقة دجاج
2 ملعقة شاي نشا
¼ كوب ماء
¼ كوب صلصة الصويا
ربع كوب خل الأرز
بيضة مخفوقة
صلصة تاباسكو (الكمية حسب ماتفضلين).
طريقة التحضير :
اغمري المشروم المجفف بالماء المغلي
في قدر على النار سخني الزيت واضيفي الدجاج وتبليه بالملح والفلفل
واضيفي البصل (الجزء الأبيض فقط) وقلبيه لمدة دقيقتان.
أضيفي كل انواع المشروم والبامبو وتبليه بالملح والفلفل.
وقلبيه لمدة دقيقتان
- أضيفي له مرقة الدجاج واتركي الخليط ليغلي ثم خففي الحرارة
واتركي الحساء على النار لمدة 5 دقائق
اذيبي النشا مع ¼ كوب من الماء واضيفيه الى الحساء مع التقليب
حتى يغلظ الحساء لمدة 2-3 دقائق
-- افعي على النار وأضيفي صلصة الصويا وخل الأرز
ثم اضيفي البيض تدريجياالى الحساء مع التقليب المستمر
.-
- أضيفي صلصة التاباسكو حسب ماتحبين وتبليه بالملح والفلفل قليلا
- قدميه في اوناي الحساء مع تزيين الوجه بالجزء الأخضر
من البصل المفروم.
ثانيا : العصير والمشروبات
مشروب الخوخ البارد :
المقادير:
- 15ثمرات من الخوخ
- سكر- ثلج- ماء
الطريقة :
- تغسل حبات الخوخ وتقشر وتقطع.
- يوضع الخوخ المقطع فى الخلاط ويوضع السكر حسب الرغبة.
- يخلط المزيج جيدا ثم يتم وضع الثلج فى الخلاط مع المزيج
مع الخلط جيدا الى ان يصبح الثلج قطع صغيرة جدا .
ثالثا : السلطات
أعواد سلطه الخضار
المقادير
عصير ليمون ,0.25 كأس
ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
زيت زيتون , فنجان
طماطم صغيرة ,4 كأس
مخلل خيار مُقطًّع حلقات,4 كأس
خيار طازج مُقطًّع حلقات,
4 كأس زيتون مخلي ومحشي بالجزر ,4 كأس
جزر ,4 كأس
طريقة التحضير
- أحضري الأعواد الخشبية وقومي بشك الخضروات لداخلها
بشكلٍ مُرتَّب.
- في وعاء إمزجي الملح، والفلفل الأسود، وعصير الليمون،
وزيت الزيتون، وقومي بتوزيع المزيج على أعواد سلطة الخضار.
- قدِّمي أعواد سلطة الخضار فوراً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقها
الرائع وشكلها الشهي
رابعا : المعجنات
فطيرة الجبن على الطريقة اليونانيه
المقـــآآديـــر
نصف كيلو من الجبن الفيتا
كوب من اللبن.
3 ملاعق من الزبده
نعناع.
4 بيضات.
فلفل وتوابل حسب التفضيل
جبن رومي مبشور
زيت نباتي
نصف كيلو عجين جاهزة تباع بالمحلات كفطائر سابقة التجهيز
الطــــــريقة
- تهرس الجبن بالشوكة وتضاف إليها الجبنة الرومي
والحليب والزبده والنعناع والبيض والفلفل.
- يدهن إناء الطهي بالزيت
وتوضع فيه نصف كمية العجينة المدهونة أيضاً (لمنع التصاقها)
- يضاف خليط الجبنة إلى الإناء
وتغطى الجبنة بالنصف المتبقى من العجينة المدهونة أيضاً بالزبدة.
- يوضع الإناء في فرن متوسط الحرارة
وتطهى المقادير لمدة ساعة واحدة
وتقدم الفطائر ساخنة
خامسا : الاطباق الرئسية
الكتف الضانى
المقادير
1 كتف ضأن (حوالي 2 كيلو)
1 بصل أبيض كبير
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود مجروش
1 ملعقة كبيرة فلفل أبيض مجروش
ملح وفلفل
2/1 كيلو لحم بقري مفروم
1 كوب فستق صحيح (بدون قشر)
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
خضروات مُقطعة إلى قطع متوسطة (كرات / كرفس / جزر / بصل)
1 كوب ماء
3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
عيدان بقدونس للتزيين
كتف ضأن بحشو اللحم المفروم والفستق
طريقة التحضير:
– يُسخن فرن على حرارة 180درجة مئوية.
– يُعمل جيب في كتف الضأن ما بين عظام الأضلع واللحم باستخدام سكين حاد.
– يُقشر البصل ويُقطع على أربع ويُفرم باستخدام محضر الطعام
حتى يُصبح ناعماً.
– يوضع في قطعة شاش نظيفة، ويُعصر في وعاء عميق
(مع الاحتفاظ بالتفل المتبقي من البصل لاستخدامه في الحشو).
– يُضاف الفلفل الأسود والأبيض لعصير البصل، ويُتبل بالملح مع التقليب.
– يُدعك الكتف من الداخل والخارج بخليط البصل والفلفل جيداً.
– يُخلط اللحم المفروم، تفل البصل، الفستق، البهارات
في وعاء عميق جيداً حتى تتجانس المكونات، وتُتـبل بالملح والفلفل.
– يُحشى الجيب بخليط اللحم المفروم مع الضغط باليد
حتى يُساوى الحشو بالداخل،
يُحكم إغلاق الكتف بتخييطه باستخدام إبرة وخيط لحام.
– توضع الخضروات في صينية فرن، يُضاف الماء وتُتبل بالملح والفلفل.
– يوضع الكتف المحشو فوق الخضروات، ويُدعك بقليل من الزيت.
– توضع الصينية في الفرن لحوالي ساعة أو حتى تمام النُضج.
– عند التقديم، يوضع الكتف في طبق التقديم وإلى جانبه الخضروات
ويُزين بعيدان البقدونس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق