سفره غزل القلوب اليوم حتبهر الجميع يالا بينا - منتديات غزل القلوب

سفره غزل القلوب اليوم حتبهر الجميع يالا بينا - منتديات غزل القلوب

سفره غزل القلوب اليوم حتبهر الجميع يالا بينا




همسة اليوم

لا تنسي
· ترديد الآذان مع المؤذن
· ترديد أذكار بعد الأذان
· اجعلي فطرك على التمر أو الماء
· والدعاء بين الآذان والإقامة
· الوضوء والاستعداد للصلاة
· وتذكر السواك مع الوضوء


سفرتنا اليوم فيها أكلات كتير هتحبيها
وح تعجب كل الصايمين ,استعدى يلا وتعالى ندخل مطبخنا

اولا : الشوربة
شوربة الدجاج اليونانية بالليمون

المقادير
نصف كوب من عصير الليمون الطازج.
8 كوب من مرق الدجاج
ربع ملعقة شاي من الفلفل الأخضر المقطع.
1 جزر متوسط الحجم – مقطع / مبشور.
1 كوب من الدجاج المطهوة – المقطعة.
-نصف كوب من الأرز الأبيض.
4 بيضات – صفار فقط
1 ليمونة مقطعة إلى شرائح للتزيين.

الطريقة
1. ضعي قطع الدجاج مع الفلفل والليمون في قدر على النار
واتركيهم حتى الغليان.

2. أضيفي الأرز والجزر.

3. قللي من درجة الحرارة، ضعي غطاء على القدر واطهي لمدة 25دقيقة.

4. أضيفي نصف كوب من مرق الدجاج على صفار البيض ولكن ببطء،
واخلطيهم جيدا، ثم ضعي الخليط على ما تبقى من كمية مرق الدجاج .

5. أضيفي خليط الدجاج على خليط المرق وضعيهم على النار،
ولكن لاتتركيهم إلى درجة الغليان
حتى لا يتحول صفار البيض إلى عجينة.

6. ضعي الشوربة في إناء التقديم.

ثانيا : العصير والمشروبات
طريقة عمل عصير التانج باالموز

المقادير
السكر إختياري
علبة تانج واحدة
اربع موزات و لتر من الماء

الطريقه
نضع لتر من الماء في آلة العصر و نضيف عليه التانج

و بعد ذلك نخلط الكل و نضيف السكر إذا أردنا

نضيف الموز و نخلط جيداً حتى يمتزج الكل ثم يصب

ثالثا : السلطات
السلطة المكسيكية

المقادير:
1 باوند لحمة بقر مفرومة
1 (15 و 1/2 أونصة) فاصولياء حمراء
- رأس خس صغير مقطع (4 ك)
1 أفوكادو متوسطة مقشرة و مقطعة شرائح
1/4 انش 1 بصلة متوسطة (1/2 ك) مفرومة
4 طماطم متوسطة مفرومة
1 (8 أونصة) باكيت (2 ك) جبنة تشيدر مبشورة
( أو جبنة فيتا بيضاء مكعبات)
2 ك شيبس بنكهة الذرة مكسر قطعا خشنة
1 (8 أونصة) زجاجة صلصة فرنسية
- 1/2 م.ص صوص فلفل حار (حسب الرغبة)

الطريقة:
اطبخي اللحمة المفرومة في مقلاة على نار وسط (4-6) دقائق
جففيهم جيدا

أضيفي الفاصولياء و استمري بالطبخ 10 دقائق .

في هذه الأثناء اخلطي الخس و الأفوكادو و البصل و الطماطم
و الجبنة و شيبس الذرة

في زبدية كبيرة أضيفي خليط اللحمة صبي الصلصة
و صوص الفلفل فوق السلطة خلطيهم قليلا
و قدميهم فورا تقدم

رابعا : المعجنات
التوست المحشي بالدجاج بالصور

المقادير:
1صدردجاج مسلوق مع الهيل
ذره معلبه
1ملعقه كبيره جبن كاسات
رشه فلفل ابيض-رشه ملح-رشه بربيكا
بيضه
بقسماط

الطريقة:
بعد سلق الدجاج نفتته الى شرائح طويله
ونضعه في وعاء ونضيف ملعقه كبيره من الجبن والذره حسب الرغبه
ثم الفلفل والملح والبربيكا ونقلبه بالملعقه
ثم نجهز التوست ونضع كميه من الدجاج في الوسط

ونضع فوقها توسته

اخره ثم نحضر كوب مناسب ونضغط عليها

حتى تتشكل دائرهثم نقلبها في البيض
ثم البقسماط وبعد انهاء الكميه نقوم بقليهافي زيت غزير

التقديم:
تقدم مع الروب بالنعناع وبالعافيه


خامسا : الاطباق الرئسية
صينية البطاطس بالشاورما.
سهلة ولذيذة

المقادير
سمن ,4 ملاعق كبيرة
ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
بهار مشكل ,2 ملعقة صغيرة
ثوم مهروس ,6 فصوص
بصل مقطع جوانح, حبة كبيرة
بطاطس مسلوقة ساخنة (لخليط البطاطس),4 حبات كبيرة
كزبرة ناعمة (لخليط البطاطس), ملعقة صغيرة
ملح وفلفل (لخليط البطاطس), حسب الرغبة
ثوم بودرة (لخليط البطاطس), ملعقة صغيرة
جبن بارميزان أو رومي ناعم (لخليط البطاطس),4 ملاعق كبيرة
بقدونس مفروم ناعم (لخليط البطاطس),0.50 كوب
فلفل أخضر مفروم ناعم (لخليط البطاطس),2 قرن
زبدة لينة (لخليط البطاطس),2 ملعقة كبيرة
حليب (لخليط البطاطس),0.50 كوب
زيت ,4 ملاعق كبيرة-سمن ,2 ملعقة كبيرة
دقيق ,6 ملاعق كبيرة
لحم مقطع شرائح طويلة ,500 غرام
حليب ,3 أكواب-ملح , ملعقة صغيرة
جبن موزاريللا مبروش , كوب-زبدة مقطعة ,2 ملعقة كبيرة
بقسماط ,2 ملعقة كبيرة
فلفل حلو ,0.50 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير
- سخني الفرن وثبتي الرف الأوسط واحضري طبق فرن واسع.

- في مقلاة واسعة سخني 2 ملعقة سمن على نار متوسطة،
ثم أضيفي اللحم و قلّبيه إلى أن يجف ماؤه.

- ضعيه في طبق الفرن في نفس المقلاة، ثم ضعي البصل الثوم،
وقلبيه إلى أن يصبح لون البصل ذهبياً، ثم وزعيه فوق اللحم.

- ضعي البطاطس في طبق عميق وفتتيها إلى أن تصبح قطعاً صغيرة جداً.

- أضيفي الملح، الفلفل، الكزبرة، الثوم، الجبن، البقدونس والفلفل
وقلبيها لتختلط المواد مع البطاطس.

- أضيفي الزبدة والحليب وقلبي إلى أن تحصلي
على عجينة ناعمة ومتماسكة.

- بللي باطن يديك بقليل من الزيت وشكلي البطاطس
إلى كرات متوسطة الحجم
وضعيها متلاصقة على خليط اللحم في الطبق.

- وفي قدر سميك القاعدة، متوسط الحجم ضعي الزيت،
السمن والدقيق وقلبي بملعقة خشبية على نار متوسطة
إلى أن يصبح لون الدقيق ذهبياً فاتحاً.

- أضيفي الحليب بالتدريج وقلبي بمضرب شبك يدوي على نار متوسطة
إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة سميكة.

- أضيفي الجبن وقلبي، ثم وزعي البشاميل على كرات البطاطس
لتتغطى تماماً.

- وزعي قطع الزبدة، البقسماط والبابريكا على البشاميل.

- أدخلي الطبق إلى الفرن 30-40 دقيقة إلى أن يكتسب لوناً ذهبياً.

- دعي صينية البطاطس بالشاورما تبرد قليلاً ثم قدميها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق