لزانيا باللحم المفروم - منتديات غزل وحنين
المقادير
- 300 غ لحم بقر مفروم
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- نصف كوب صلصة طماطم
- نصف بصلة صغيرة
- ملعقتين دقيق
- 300 غ جبنة موزريلا
- شرائح لازانيا
- كوب حليب
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقتين ونصف زيت نباتي
الطريقة
شرائح لازانيا ضعيه بماء حار واسلقيها مع شوي زيت مدة عشر دقائق..وضعيها في صفايه..واسكبي عليها ماء بارد من الصنبور(حتى لا تلتصق)
في قدر نضع الزبدة مع الزيت والبصل والفلفل الاخضر حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم نحرك جيدا ونضيف البهارات والملح
نضيف الطماطم والصلصة والماء ونتركها تغلي شوي وبعدين نرفعها عن النار
ندهز البشاميل
اقدحي الزيت ثم ضعي الدقيق دفعة واحدة بحيث يكون الدقيق مع الزيت سائل ثخين وغير متكتل وقلبيه باستمرار واجعلي النار هادئة حتى لا يحترق التقليب لمدة 3 دقاق تقريبا المهم الى ان يصبح الدقيق مائل للون الذهبي او الاصفر
اسكبي الحليب دفعة واحدة واستمري في التقليب الى ان يتماسك الباشاميل ولكن لا يصبح متماسك كتير خليه وسط ومن ثم ضعي ملح وفلفل اسود او فلفل ابيض
ثم اتركيه ليبرد
في قالب خاص بالفرن نضع
أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة اللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة،ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمش
لزانيا باللحم المفروم
لزانيا باللحم المفروم
المقادير
- 300 غ لحم بقر مفروم
- ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
- نصف كوب صلصة طماطم
- نصف بصلة صغيرة
- ملعقتين دقيق
- 300 غ جبنة موزريلا
- شرائح لازانيا
- كوب حليب
- ملعقة صغيرة ملح
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
- ملعقتين ونصف زيت نباتي
الطريقة
شرائح لازانيا ضعيه بماء حار واسلقيها مع شوي زيت مدة عشر دقائق..وضعيها في صفايه..واسكبي عليها ماء بارد من الصنبور(حتى لا تلتصق)
في قدر نضع الزبدة مع الزيت والبصل والفلفل الاخضر حتى يذبل
نضيف اللحم المفروم نحرك جيدا ونضيف البهارات والملح
نضيف الطماطم والصلصة والماء ونتركها تغلي شوي وبعدين نرفعها عن النار
ندهز البشاميل
اقدحي الزيت ثم ضعي الدقيق دفعة واحدة بحيث يكون الدقيق مع الزيت سائل ثخين وغير متكتل وقلبيه باستمرار واجعلي النار هادئة حتى لا يحترق التقليب لمدة 3 دقاق تقريبا المهم الى ان يصبح الدقيق مائل للون الذهبي او الاصفر
اسكبي الحليب دفعة واحدة واستمري في التقليب الى ان يتماسك الباشاميل ولكن لا يصبح متماسك كتير خليه وسط ومن ثم ضعي ملح وفلفل اسود او فلفل ابيض
ثم اتركيه ليبرد
في قالب خاص بالفرن نضع
أول طبقة لازانيا بالطبق وفوقها صلصة اللحم وصلصة البشاميل والجبنة.
- تكرر العملية، ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل وفوقها الجبنة المبشورة.- يغطى الطبق بورق الألمنيوم ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة،ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة لمدة 30 دقيقة أخرى- يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمش
لزانيا باللحم المفروم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق