تعلمي طرق تحضير وصفات كيك اسفنجي هش

كيك يومي سادة

كيك يومي سادة

كيك يومي سادة … الكيكة العادة السادة وصفة من الحلى المحبب للصغار والكبار، كما أنه سهل التحضير ومكوناته متوفرة وبسيطة، جربي تحضيره

المقادير

– البيض : 3 حبات
– حليب : كوب
– الفانيليا : ملعقة كبيرة ونصف
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : ربع كوب
– سكر : 2 كوب
– دقيق : 2 كوب

طريقة التحضير

  1. أحضري وعاء ثم ضعي فيه البيض.

  2. ضعي السكر والفانيلا فوق البيض ثم حركي بشكل جيد.

  3. ضعي الحليب والزيت فوقهم ثم حركي.

  4. ضعي الدقيق والبيكنج باودر فوقهم ثم حركي جيداً حتى يصبح الخليط متجانساً.

  5. ضعيه في الفرن ويجب أن يكون الفرن ساخناً قبل وضع القالب.

  6. أخرجي القالب من الفرن بعد مرور 45 دقيقة واغرزيه بعود ثقاب من المنتصف للتأكد من إستواء الكيكة.

كيك سادة بالزبادي

كيك سادة بالزبادي

كيك سادة بالزبادي … خفيفة وسهلة التحضير 

المقادير

– البيض : 2 حبة
– لبن زبادي : كوب
– سكر : كوب
– الزيت النباتي : ثلث كوب
– دقيق : 2 كوب
– بيكنج بودر : ملعقة صغيرة ونصف
– بيكربونات الصوديوم : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : رشّة
– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1.  اخلطي اللبن الزبادي، البيض، السكر، الفانيليا والزيت في وعاءٍ كبير.

  2.  انخلي الدقيق في وعاءٍ ثانٍ ثمّ أضيفي البايكنغ باودر، بيكربونات الصوديوم والملح، واخلطي المكوّنات جيّداً.

  3.  امزجي الخليطين معاً ثمّ اسكبي المزيج في قالب كيك مدهون بالقليل من الزبدة.

  4.  أخبزي القالب لحوالي 35 دقيقة ثمّ قدّميه.

كيك سادة سريع

كيك سادة سريع

كيك سادة سريع … قطعتين منه مع فنجان من الشاي أو القهوة هي الضيافة المناسبة لضيوفك المفاجئين، تعلمي خطوات عمل وصفات الكيك السادة والسريعة وقدميه أيضاً على سفرتك بجميع المناسبات العائلية 

المقادير

– الزبدة : 200 غم
– سكر : 2 كوب
– البيض : 4 حبات
– طحين : 3 اكواب
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
– حليب : ثلاث أرباع الكوب (سائل)
– خلاصة الفانيليا : ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

    1. سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

    2. في وعاء الخلط، ضعي الزبدة واخفقيها باستخدام المضرب الكهربائي مع السكر لعدة دقائق.

    1. قومي بإضافة حبات البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق.

    2. قومي بخلط المكونات الجافة في وعاء آخر، الطحين مع الملح والبيكنج باودر.

    3. أضيفي المكونات الجافة إلى مزيج البيض وأضيفي الفانيليا والحليب.

    4. اخفقي المكونات جيّداً حتى تتشكّل عجينة سائلة القوام

  1. اسكبي مزيج الكيك في القالب المجهز مسبقاً والمبطن بالزيت والطحين.

  2. أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 40 – 45 دقيقة.

  3. قدمي الكيك دافئاً أو بارداً بعد تقطيعه.

كيك هش بالحليب

كيك هش بالحليب

كيك هش بالحليب … تعلمي وصفات الكيكات الهشة والمميزة بطعمها الرائع ، جربي كيك هش بالحليب وقدميه كضيافة ولا أروع منها على سفرتك

المقادير

– طحين : 2 كوب
– بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
– بيكنج صودا : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : ربع ملعقة صغيرة
– الزيت النباتي : نصف كوب
– البيض : 4 حبات
– الفانيليا : ملعقة كبيرة
– حليب : كوب (سائل)
– سكر : كوب

طريقة التحضير

  1. اخفقي البيض والفانيلا في وعاء لمدة 5 دقائق حتى يفتح لون المزيج.

  2. أضيفي الزيت والحليب والسكر واخفقي جيداً حتى يصبح المزيج كريمي وهش.

  3. أضيفي الطحين والبيكنج باودر واخفقي حتى يصبح المزيج ناعماً.

  4. صبي المزيج في قالب الكيك المدهون بالزيت أو الزبدة.

  5. اخبزي الكيك في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 حتى ينضج لمدة 45 – 50 دقيقة، واتركيه ليبرد ثم قطعيه وقدميه مع الفواكة أو رشة سكر بودرة حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق