اسره غزل وحنين فطاركم اليوم عندى - منتديات غزل وحنين

اسره غزل وحنين فطاركم اليوم عندى - منتديات غزل وحنين

 
اسره غزل وحنين فطاركم اليوم عندى

























أولاً : العصير



عصير الفراولة مع الاناناس





المقادير



2 كوب من عصير البرتقال



8/1 أناناسة طازجة، مقطعة إلي شقف صغيرة



1 موزة مقطعة، و موضوعه في الفريزر



عدة حبات من الفراولة المفرزة



لبن بطعم الفا نيلا، و يفضل أن يكون قليل الدسم



ليمون أخضر القشره للتزين

الطريقة



1 ـ اضرب عصير البرتقال، الأناناس، و الموز في الخلاّط قليلا.



أضف حبات الفراولة بالتدريج إلي الخلاط



حتى يمتلأ الخلاط، و يتحول لون العصير الى اللون الأحمر الغامق.



يضرب في الخلاط حتى يتجانس.



2 ـ يجب أن يكون المزيج كثيفا و مثلجا أضيف 2 ملعقه طعام مليئه



من لبن الفانيلا. يقدم مزينا بشريحه من الليمون الأخضر .



ثانيا : الشوربات



شوربة الخضار





المقادير :

1/2 كوب فاصوليا خضراء

1/2 كوب بازلاء

حبتان كبيرتان جزر مقشرة ومقطعة إلى مكعبات

2 فلفل أخضر حار حسب الذوق مفروم

3 عروق كرفس، ومقطعة إلى مكعبات

أوراق كرفس

1/2 2 كوب مرقة الدجاج

1 طماطم كبيرة غير مقشرة ومقطعة إلى مكعبات كبيرة

4 بصلات صغيرة

3 حبات بطاطس كبيرة مقشرة ومقطعة إلى مكعبات

هيل

ورق غار

الملح والفلفل حسب الذوق

ليمونة

الطريقة :

1. في إناء كبير ضعي مرقة الدجاج، وورق الغار، الهيل والطماطم



والبصل حتى يغلي معا.

2. ضيفي البازلاء، الجزر، الكرفس والفلفل الحار ، وغطيه حتى ينضج.



3. بعد 5 دقائق ، تضاف باقي الخضروات وأوراق الكرفس،



مع الملح والفلفل ويترك لينضج حوالي 10 دقائق،



حتى تنضج الخضروات و قدمي الحساء مع الليمون



ثالثا : السلطة



سلطة التونة والمكرونة







المقادير



حبّتين خيار- بصلة



حبه طماطم كبيره - ورقتين خس أمريكي



5 أوراق من الخس العادي-



نصف ليمونه ملعقه طعام مايونيز-



ملعقه متوسطه ملح - كأس معكرونه مسلوقه-



علبه تونه – كزبره



الطريقة



يقطع البصل و الطماطم و الخيار إلى شرائح دائريه ،



يقطع الخس إلى قطع كبيره



بعد ان تسلق المعكرونه تضاف إلى المقاير المقطّعه معاضافه الكزبره ،



ثم تخلط باقي المقادير مع إضافه المايونيز و الملح و التونه والليمون..



رابعا : المعجنات



كرات الزيتون













1 ونص كأس جبن حلوم مبشور



2علبة جبن تشذر الحجم الصغير مبشور



2حبة جبن كيري



كأس ونصف طحين



حليب للعجن



تعجن المقادير حتى تصبح قاسية نوعا ما وتحشى بالزيتون الكامل



وتكور وتغمس في البيض والبقسماط وتقلى



خامسا : الطبق الرئيسي



كبة البطاطس باللحم المفروم





المقادير:

كيلو بطاطس

كوب طحين او دقيق

كيلو جرام لحم مفروم

حبة بصل

2 كوب برغل ناعم

ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة بهارات

ربع ملعقة صغيرة فلفل

الطريقة:

اسلقى حبات البطاطس جيداً.

– قشرى البطاطس واهرسيها حتى تصبح ناعمة جداً.

قشرى البصلة وقطعيها إلى شرائح كبيرة، وضعيها فى وعاء الكبة



ثم اطحنيها قليلاً.

– اسكبى البرغل فى الكبة.

أضيفى اللحم المفروم إلى البصل والبرغل،



واطحنى المكونات جيداً حتى تصبح عجينة متجانسة.

اسكبى خليط اللحم على البطاطس المهروسة، وأضيفى إليهم الطحين



والملح والفلفل والبهارات.

اعجنى الخليط جيداً بيديكِ حتى يتجانس البرغل مع اللحم



والبطاطس ويصبح عجين متماسك.

شكلى بواسطة الأصابع بعضاً من العجين على شكل كرة صغيرة.



سخنى زيت القلي على نار عالية، وحمرى به الكبة



حتى يحمر لونها من كل الجهات.

تقدم كبة البطاطس باللحم المفروم مع البطاطس المحمرة والكاتشب.



سادسا : السحور



دجاج بالبارميزان













الخطوات



صدور دجاج جاهزه

وهذي طريقتها

ندق الفيليه قليلاً ونغمسه في بيض مخلوط

بالملح والفلفل والثوم البودره والباربيكا



بعدها ترفع منه وتغمس في البقسماط وتدخل الفريزر في صينيه



مصفوفه وتحتها جلاد او سفره بلاستيك واذ تجمدت نجمعها في اكياس



الى وقت الاستخدام

صلصة طماطم

وهذي طريقتها

10 حبات طماطم متوسطة- م طعام أوريغانو- م طعام ملح

2 م طعام معجون طماطم-بصله كبيره

2 فص ثوم-نص كاس زيت زيتون

قطعي الطماطم حطيها في قدر على النار

بعد ماتستوي ضيفي لها كل المقادير وحطيها بالخلاط

جبنة موزريلا-جبنة بارميزان



الطريقه

نقلي الدجاج في الزيت الى ان ينضج

-نصفها في صينيه فرن

نضع على كل قطعة ملعقه كبيره من الصلصة ونمسح فيها سطح



الفيليه نبشر الاجبان

نضيف الموزريلا وبعدها البارميزان

ندخلها الفرن الى ان تذوب الاجبان

تقدم مع الاسباغتي



أخيرا : الحلويات



الكريم كراميل :





المقادير :

علبتين كريم كراميل العلالي + 4 أكواب حليب



أغليهم على النار ، وادخلهم الثلاجة يبردون وبعدين ارش شوية فستق



مطحون على الوجه وبالعافية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق