ككل عام وعلى مدار 30 يوماً خلال شهر رمضان المبارك، نشعر بالحيرة عندما نفكر في إعداد طاولة طعام كاملة ومتناسقة لوجبات هذا الشهر الكريم. في هذا المقال نقدم لكم قائمة إفطار رمضانية يومية “منيو رمضان 2021” للإفطار والسحور حتى تتمكني من عمل قائمة كاملة للشهر دون القلق بشأن اختيار الأطعمة والأطباق المناسبة تابعي معنا.
جدول إفطار رمضان
اليوم الأول:
الإفطار: طبق من المحشي المشكل (ورق عنب، باذنجان، كوسا)، سمبوسك باللحمة المفرومة، صينية دجاج مشوي بالفرن مع قطع البصل والطماطم، شوربة عدس، سلطة لبن بالخيار.
السحور: فول مدمس بالخضار، بيض مسلوق، لبن
اليوم الثاني:
الإفطار: معكرونة بالبشاميل، ملوخية ورز مع قطع الدجاج، سمبوسك محشوة باللحم المفروم أو الجبن، شوربة خضار.
السحور: حمص (مسبحة) مزينة باللحمة المقلية، سلطة معكرونة بالذرة، جبنة مشوية.
اليوم الثالث:
الإفطار: بامية باللحمة مع الرز المفلفل، بانيه جوانح دجاج، متبل باذنجان، شوربة دجاج بالكريمة.
السحور: جبنة قريش بالبيض، فول بالزيت، زبادي.
اليوم الرابع:
الإفطار: مقلوبة باذنجان، صينية لحمة مع البطاطا بالفرن، كبة مقلية، شوربة خضار.
السحور: شطائر جبنة القشقوان مع الخيار، بيض مسلوق، لبن رائب.
اليوم الخامس:
الإفطار: فخدة لحمة مع الرز، “جلاش” باللحم المفروم، معكرونة بصلصة “بولونيز”، شوربة فطر بالكريمة.
السحور: عجة بيض بالخضار المنوعة، خضار طازجة، لبن رائب.
اليوم السادس:
الإفطار: كبسة دجاج، فاصولياء خضراء بالزيت، شوربة البصل بالكريمة، كبة مقلية.
السحور: بيض اومليت مع الخضار، مرتديلا الحبش المدخن، سلطة لبن بخيار.
اليوم السابع:
الإفطار: رز بفول مزين باللحمة، كبدة بالخضار، شوربة البصل بالكريمة. سلطة لبن بخيار، متبل باذنجان.
السحور: شوربة الكشك مع اللحمة، بيض مسلوق، سلطة خضار متنوعة.
اليوم الثامن:
الإفطار: صينية أرضي شوكي محشية باللحمة ومشوية بالفرن، رز بالشعيرية، فتة دجاج، شوربة العدس.
السحور: سلطة تونة مع الذرة والخس، بيض مسلوق، مسبحة.
اليوم التاسع:
الإفطار: أرز بالبازيلاء مزين باللحمة والمكسرات، لبن بخيار، خضار باللحم، أرز بالشعرية، سمبوسك باللحمة، سلطة سيزر، شوربة شعيرية.
السحور: فول مدمس مع الخضار، بيض مقلي.
اليوم العاشر:
الإفطار: شيخ محشي (كوسا باللبن محشي باللحم المقلي) مع الأرز، شوربة الكشك، يبرق.
السحور: عجة بيض بالخضار المنوعة، خضار طازجة، لبن رائب.
اليوم الحادي عشر:
الإفطار: مندي دجاج، سمبوسك باللحمة المفرومة، صينية دجاج مشوي بالفرن مع قطع البصل والطماطم، شوربة بصل، سلطة لبن بالخيار.
السحور: سلطة بطاطا مسلوقة مع البيض، سلطة خضراء.
اليوم الثاني عشر:
الإفطار: بامية باللحمة مع الرز المفلفل، كوسا وباذنجان محشي، بانيه جوانح دجاج، متبل باذنجان، شوربة دجاج بالكريمة.
السحور: حمص (مسبحة) مزينة باللحمة المقلية، سلطة معكرونة بالذرة، جبنة مشوية.
اليوم الثالث عشر:
الإفطار: معكرونة بالبشاميل، ملوخية ورز مع قطع الدجاج، سمبوسك محشوة باللحم المفروم أو الجبن، سلطة خضراء، شوربة خضار.
السحور: فول مدمس مع الخضار بيض مقلي، سلطة خضار خضراء.
اليوم الرابع عشر:
الإفطار: داوود باشا، أرز بالشعرية، باذنجان وبطاطا بالصلصة الحمراء، كبة مقلية، شوربة خضار.
السحور: عجة بيض بالخضار المنوعة، خضار طازجة، لبن رائب.
اليوم الخامس عشر:
الإفطار: شيشبرك مع الرز، مسقعه باللحم المفروم بالبشاميل، معكرونة بالونيز، برك مقلية، شوربة عدس، مشروب التمر الهندي.
السحور: متبل باذنجان، بيض مسلوق، جبنة.
اليوم السادس عشر:
الإفطار: ورق عنب (يبرق)، رز بالبازلاء، سلطة لبن بخيار، بابا غنوج، برك بجبنة، شوربة عدس.
السحور: ميني بيتزا، بيض مسلوق، شوربة شعيرية.
اليوم السابع عشر:
الإفطار: فاصولياء خضراء مع اللحمة، فتة مكدوس (باذنجان محشي باللحم ومطهو بعصير الطماطم) ورز بالشعيرية، شوربة البصل، كبة مقلية.
السحور: فطائر محشية بحشوات مختلفة (جبنة، سبانخ، سلق، لحمة)، سلطة منوعة.
اليوم الثامن عشر:
الإفطار: شيش طاووق، بطاطا مقلية، معكرونة بصوص الكريمة، سمبوسك باللحمة، مسقعه باذنجان، شوربة فطر.
السحور: طاجن فول، بيض مسلوق، لبن رائب.
اليوم التاسع عشر:
الإفطار: صينية سمك بالبطاطا مشوية بالفرن، رز بالشعيرية، باذنجان مقلي بالصلصة، شوربة مأكولات بحرية، طرطور.
السحور: فول مدمس مع الخضار بيض مقلي، سلطة خضار خضراء.
اليوم العشرون:
الإفطار: فريكة بالدجاج، مسقعه باذنجان، بابا غنوج، فتة حمص “تسقيه”، شوربة بروكلي.
السحور: سلطة تونة، فول بالطحينة، شوربة خضار.
اليوم الواحد والعشرون:
الإفطار: مندي دجاج، سمبوسك باللحمة المفرومة، صينية دجاج مشوي بالفرن مع قطع البصل والطماطم، شوربة بصل، مشروب التمر الهندي.
السحور: سلطة بطاطا مسلوقة مع البيض، سلطة خضراء.
اليوم الثاني والعشرون:
الإفطار: بامية باللحمة مع الرز المفلفل، كوسا وباذنجان محشي، بانيه جوانح دجاج، متبل باذنجان، شوربة دجاج بالكريمة.
السحور: حمص (مسبحة) مزينة باللحمة المقلية، سلطة معكرونة بالذرة، جبنة مشوية.
اليوم الثالث والعشرون:
الإفطار: معكرونة بالبشاميل، ملوخية ورز مع قطع الدجاج، سمبوسك محشوة باللحم المفروم أو الجبن، شوربة خضار.
السحور: فول مدمس مع الخضار بيض مقلي، سلطة خضار خضراء.
اليوم الرابع والعشرون:
الإفطار: داوود باشا، أرز بالشعرية باذنجان وبطاطا بالصلصة الحمراء، كبة مقلية، شوربة خضار.
السحور: عجة بيض بالخضار المنوعة، خضار طازجة، لبن رائب.
اليوم الخامس والعشرون:
الإفطار: شيشبرك مع الرز، مسقعه باللحم المفروم بالبشاميل، معكرونة بالونيز، برك مقلية، شوربة عدس.
السحور: متبل باذنجان، بيض مسلوق، جبنة.
اليوم السادس والعشرون:
الإفطار: ورق عنب (يبرق)، رز بالبازلاء، بابا غنوج، برك بجبنة، شوربة عدس.
السحور: ميني بيتزا، بيض مسلوق، شوربة شعيرية.
اليوم السابع والعشرون:
الإفطار: فاصولياء خضراء مع اللحمة، فتة مكدوس ورز بالشعيرية، شوربة البصل، كبة مقلية.
السحور: فطائر محشية بحشوات مختلفة (جبنة، سبانخ، سلق، لحمة)، سلطة منوعة.
اليوم الثامن والعشرون:
الإفطار: طاجن خضروات باللحم، كسكسي، سمبوسك، شوربة عدس، معكرونة بصوص الكريمة، سمبوسك باللحمة.
السحور: فول بالطحينة، بيض، جبنة، لبن رائب.
اليوم التاسع والعشرون:
الإفطار كفتة مشوية، أرز كبسة بالدجاج، شوربة كريمة الدجاج، برك دجاج، عصير برتقال طبيعي.
السحور: فول بالطحينة، بيض، جبنة، لبن رائب.
اليوم الثلاثون:
الإفطار: شيشبرك مع الرز، مسقعه باللحم المفروم بالبشاميل، معكرونة بالونيز، برك مقلية، شوربة عدس.
نصائح هامة خلال صيام شهر رمضان المبارك:
يجب أن تحتوي وجبة الفطور والسحور على مجموعة من السلطات المختلفة كالتبولة والفتوش وسلطة الخضار المنوعة إلى جانب الأطباق الرئيسية التي ذكرناها.
يقدم التمر يومياً على مائدة إفطار رمضان.
تقدم المشروبات والعصائر الطبيعية كالقمر الدين والعرق سوس والجلاب يومياً
وللتحلية يمكن الاختيار بين (البسبوسة القطايف بالجوز أو القشطة، زنود الست قطايف عصافيري، بقلاوة، وربات بقشطة، سلطة فواكه مع الشوكولا، جيلي بالفواكه
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق