أسهل طريقة لعمل «بسبوسة الطاسة» على البوتجاز

أسهل طريقة لعمل «بسبوسة الطاسة» على البوتجاز

أسهل طريقة لعمل «بسبوسة الطاسة» على البوتجاز
وصفات البسبوسة لا يقتصر تحضيرها على الفرن بخطواتها المعتادة،​​ لأن تجربة إعدادها على البوتجاز سهلة وسريعة وبنفس الطعم والشكل، كل ما نحتاجه الالتزام بالخطوات التالية لنحصل على نتيجة رائعة لتحضر البسبوسة البيتي لتكون مثل الجاهزة.

مقادير البسبوسة:
كوب دقيق سميد
نصف كوب سكر
نصف كوب سمنة
ثلث كوب جوز هند
ثلث كوب زبادي
بيكنج بودر
الشربات:
سكر – ماء – ليمون – سمنة

طريقة عمل البسبوسة على البوتاجاز:
– تدهن الطاسة أو الصينية بزبدة لتغلف بها.
– يرش دقيق السميد داخل الطاسة ليلتصق بالزبدة ويغلفها بالكامل.
– تخلط مكونات البسبوسة للحصول على قوامها المعتاد.
– يصب خليط البسبوسة في الطاسة.
– تغطى الطاسة وترفع على نار هادئة مع وضع الشياطة أسفلها.
– نتابع البسبوسة ومع ملاحظة احمرار حواف وأطراف البسبوسة ووجها بدأ يجف نرش السميد على وجه البسبوسة.
– تقلب البسبوسة على طبق خارج الطاسة.
– تنظف الطاسة من بقايا السميد الأول بها ثم تدهن بالزبدة وتوضع البسبوسة فيها مجدداً حتى يتم تسوية وجهها ويحمر.
– خلال تسوية البسبوسة يحضر الشربات ويترك ليهدأ حتى تتم التسوية.
– تترك البسبوسة ربع ساعة أخرى بعد قلبها للتأكد من تسوية الوجه الثاني.
– تسقى البسبوسة بالشربات وتغطى حتى لا تجف حتى تهدأ حرارتها وتتشرب الشربات ثم تقطع وتقدم.

ملاحظات:
– يمكن تقسيم مكونات خليط البسبوسة ليوزع جزء منه أولاً ثم الحشو ثم الجزء الثاني لتحضير البسبوسة المحشية.
– النار الهادئة والشياطة أسفل الطاسة تعمل على تسوية البسبوسة جيداً دون أن تحترق أو يبقى قلبها نيئ.
– تنظيف الطاسة قبل وضع البسبوسة بعد قلبها يعمل على التخلص من بقايا السميد الذي تم وضعه في الأول حتى لا يطول تعرضه للنار ويحترق ويتلف البسبوسة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق