لأنه لذيذ ويطفي مذاقاً طيباً للغاية على الأطباق التي نقوم بإعدادها، يُستخدم دبس الرمان في الكثير من وصفات الطعام أو مع السلطات المختلفة. ودائماً ما يجعل مذاق هذه الأطباق مميزاً للغاية. وتالياً سنذكر لكم عدداً من استخدامات دبس الرمان في الطبخ عموماً.
استخدامات دبس الرمان
يشتهر المطبخ الشامي بأنه يستخدم كثيراً دبس الرمان في وصفاته اللذيذة، حيث كثيراً ما يتم استخدامه في السلطات كبديل لليمون الحامض أو الخل، ويضيف دبس الرمان لهذه السلطات طعماً حامضاً شهياً. والأمر لا يتوقف فقط عند السلطات، بل وأيضاً من الممكن إضافته على الخضراوات المشوية، بعد أن يتم مزجه بزيت الزيتون، ما يعطي الخضراوات مذاقاً شهياً أكثر.
وفي المطبخ الشامي تحديداً، يُستخدم دبس الرمان مع الحمص بديلًا لليمون ولإضفاء طعم حلو قليلاً عليه، كما أنه يدخل في مكونات أطباق المحاشي المختلفة، حيث يكون تحضير هذه الأطباق مع دبس الرمان، أشهى كثيراً من دونه.
كيف نصنع دبس الرمان
دبس الرمان هو عبارة عن سائل كثيف اللزوجة، يتم إعداده من خلال وضع عصير الرمان لعدة ساعات على نار هادئة، وذلك حتى يتخلص من كل الماء الزائد فيه، ليصبح قوامه ثقيلاً ومتماسكاً. بعد ذلك، علينا أن نقوم بتخزينه في الثلاجة لعدة شهور حتى يصبح جاهزاً تماماً.
فوائد دبس الرمان
يعتبر دبس الرمان من الأطعمة المفيدة للجسم، فهو غني بمضادات الأكسدة والمعادن والفيتامينات، وله طعم في ذات الوقت رائع للغاية، يشمل على الحلو والحامض في ذات الوقت.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق