طريقة عمل الكمونية بالكرشة

 

تعتبر الكمونية بالكرشة من الأكلات الشعبيّة المنتشرة في معظم دول العالم، حيث عرفت في بلاد الشام، ومصر، والسعوديّة، وتختلف في طرق تحضيرها وإعدادها حسب البلد التي تحضّر فيه، كما يفضلها الكثيرون فهي من الأكلات التي تتميّز بالطعم اللذيذ وسهولة التحضير وفي هذا المقال سوف نتعرّف على طرق عمل الكمونية بالكرشة.

طريقه عمل الكمونيه(الكرشه) المقادير كيلو كرشه فى الخلاط طماطم (نصف كيلو  طماطم) قرفه بصل وفلفل الالوان فلفل حار (اختياري) زيت كمون كزبره ليمون مجفف  فلفل اسود ملح سبع بهارات(اختياري) ثوم تنظيف الكرشه

طريقة عمل الكمونية بالكرشة

المكوّنات:

  • ماء حسب الحاجة

    500 جرام كرشة نظيفة

    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

    1 بصل مفروم

    2 فصّ ثوم مفروم

    1 قرن فلفل أخضر حار

    2كوبعصير طماطم

    1 ملعقة كبيرة معجون طماطم

    1 ملعقة صغيرة ملح

    ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

    ¼ ملعقة صغيرة كمون

    1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة

    ¼ ملعقة صغيرة كركم

طريقة عمل الكمونية بالكرشة:

_ نضع كمية من الماء في قدر كبير على النار، ثم تضاف الكرشة.

_ نتّرك الكرشة على النار لمدّة 30 دقيقة حتى تُسلق وتنّضج.

_ نضع الزيت النباتي في مقلاة كبيرة على النار وبمجرد أن يسّخن يضاف البصل المفروم، الثوم المفروم، قرنالفلفل الأخضرالحار ونقلّب المكونات مع بعضها البعض لدقائق.

_ يضاف بعد ذلك: الكرشة المسلوقة وتقلب مرّة أخرى، ثم يضاف عصير الطماطم، معجون الطماطم.

_ نبهّر مزيج الكرشة بكل من: الملح، الفلفل الأسود، الكمون، الكزبرة الناشفة، الكركم.

_ يضاف كوب من الماء، ثم نترك المزيج على نار هادئة حتىّ تنّضج، ثم نقدّم اكلة الكمونية بالكرشة في طبق التقديم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق