مكونات الأكل الطبيعية هى في حد ذاتها أحد أدوات الشيف أو أي شخص يقوم بتحضير الطعام. لذلك فالوجبات للرجيم يُمكن أن تكون شهية ولذيذة وغير مُملة على الإطلاق، فقط إذا استخدمنا المكونات بطريقة ذكية بعيدا عن طرق الطهي التي تزيد من السعرات الحرارية في الأكل.
فما رأيك في بعض الأفكار لوجبات للرجيم يُمكنكِ إعدادها بسهولة في البيت وفي دقائق تحصلين على أكلة مُشبعة ولذيذة وصحية أيضا…
طريقة عمل الفراخ بالكاري من المطبخ الهندي
تعرفي على طريقة عمل الفراخ بالكاري بوصفة مُميزة ومختلفة…
المكونات:
كيلو صدور دجاج
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 فصوص ثوم مفروم
بصلة صغيرة مفرومة ناعمة
ملعقة صغيرة زنجبيل
2 عود كرفس
1 كوب حليب خالي الدسم
2 ملعقة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة كاري
2 ملعقة بابريكا
1 ملعقة كزبرة
1 ملعقة كركم
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ورقة لورا
ملح وفلفل أسود
طريقة تحضير الفراخ بالكاري
قومي بتقطيع الدجاج مكعبات وانقعيه في الحليب.
اضيفي ملعقة من الكاري ورشة ملح واتركي الدجاج في هذه التتبيلة لمدة ساعة أو أكثر.
جهزي طاسة كبيرة على النار، وضعي ملعقة كبيرة من زيت الزيتون واضيفي البصل.
شوحي البصل واضيفي الزنجبيل والثوم المفروم.
اضيفي صلصة الطماطم والملح والفلفل الأسود.
اضيفي ½ كوب من الماء وقلّبي المكونات كلها.
قطعي أعواد الكرفس واضيفيها للمزيج.
قومي بتصفية الدجاج من الحليب وضعيه في الطاسة مع المكونات السابقة وقلّبيه مع كل المكونات.
اضيفي بقية التوابل الكمون والقرفة والكركم والكزبرة وورق اللورا وملعقة كبيرة من الكاري.
قلّبي كل المكونات وغطيها واتركي الدجاج ينضج على نار هادئة.
أخيرا زيني طبق الدجاج بالكاري بالبقدونس المفروم.
طريقة عمل دجاج بدبس الرمان
استمتعي بمذاق مختلف للدجاج المشوي في الفرن بسعرات حرارية قليلة…
المكونات:
كيلو صدور دجاج
2 ملعقة كبيرة دبس رمان
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة بصل بودر
ملعقة صغيرة ثوم بودر
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة حبهان
½ ملعقة صغيرة زنجبيل
ملعقة صغيرة بابريكا
2 ملعقة صغيرة زعتر وريحان
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
شرائح بطاطس اختياري
طريقة تحضير الدجاج بدبس الرمان
جهزي تتبيلة الدجاج أولا، قومي بخلط التوابل كلها مع عصير الليمون ودبس الرمان وزيت الزيتون.
ضعي الدجاج في التتبيلة، واتركي جزء منها للبطاطس، واحرصي أن تُغطي التتبيلة الدجاج كله واتركي الدجاج في التتبيلة لمدة ساعة أو أكثر.
بعد ذلك جهزي شبكة البوتجاز أو الجريل وضعي الدجاج على كل وجه لمدة 4 دقائق.
جهزي شرائح البطاطس وغطيها بالجزء المتبقي من تتبيلة الدجاج، ثُم رصيها في صينية بايركس، وضعي شرائح الدجاج فوقها وضعيها في الفرن على درجة حرارة 180 درجة.
طريقة عمل مكرونة بالسبانخ
السبانخ من المكونات الغذائية المفيدة جدا للجسم والصحة، وإذا كُنتِ لا تُحبيها بالطريقة المعتادة بالصلصة، إليكِ وصفة المكرونة بالسبانخ…
المكونات:
كيس مكرونة بني أو عادية (بالشكل الذي تُحبيه)
¼ كيلو أوراق سبانخ طازجة
3 فصوص ثوم مفروم
حزمة بقدونس مفرومة
ملعقة كبيرة صلصة طماطم
½ كيلو طماطم شيري
ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة ملح
½ ملعقة فلفل أسود
¼ كوب جبن بارميزان (اختياري)
طريقة تحضير المكرونة بالسبانخ
اسلقي المكرونة أولا نصف سلقة وصفيها وضعيها جانبا. احضري طاسة كبيرة وعميقة وضعي ملعقة زيت الزيتون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق