اشتهر سكان المدن الساحلية بشكل عام بإبداعهم وتميزهم في إعداد أطباق الأسماك والمأكولات البحرية، إلا أن الأمر لا يقتصر على طهي الأسماك فحسب، بل أنهم أبدعوا في بقية أطباق المائدة لتُصبِح أكثر تناغمًا وتميُّزًا، فنوعوا ما بين الأرز الأبيض والأحمر وأرز الصيادية اللذيذ الذي يُقدَّم عادةً مع السمك الصيادية أو السمك المقلي. ولكي تتمكني عزيزتي من تقديم الأرز الصيادية اللذيذ على مائدتك، سنوضح لكِ الآن طريقة عمل الأرز الصيادية بالتفصيل.
طريقة عمل الأرز الصيادية
المقادير
كوبان أرز أبيض.
كوبان ماء.
بصلة كبيرة.
ملعقة صغيرة ملح.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة كمون.
نصف ملعقة صغيرة بهارات سمك.
ملعقتان كبيرتان زيت.
طريقة التحضير
اغسلي الأرز جيدًا وضعيه في مصفاه جانبًا.
قطعي البصلة ناعمًا.
في مقلاة مناسبة، ضعي الزيت حتى يسخُن.
ضعي البصلة المبشورة في الزيت وقلبيها باستمرار.
استمري في التقليب حتى يُصبح لون البصلة بني داكن.
اطفئي النار، وصفي الزيت من عليها، واتركيها دقائق حتى تبرد.
احضري وعاء مناسب لطهي الأرز، وضعي به كوبي الماء.
ضعي في الماء الملح والفلفل الأسود والكمون وبهارات السمك، وضعي الوعاء على النار.
والآن من المؤكد أن البصلة المبشورة والمقلية قد بردت، وعليكِ سحقها جيدًا، أو ضربها مع القليل من الماء في الخلاط الكهربائي.
ضعي البصلة بالكامل في الماء، وانتظري حتى يغلي الماء.
بمجرَّد غليان الماء، أضيفي الأرز المغسول والمُصفى.
عندما يتشرب الأرز الماء، قلبيه جيدًا، وانقليه إلى نار هادئة جدًّا.
واتركيه مُغطَّى على النار الهادئة حتى ينضج تمامًا.
والآن أصبح الأرز الصيادية المميَّز جاهزًا للتتقديم مع السمك المقلي والصيادية.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق