طريقة عمل كيكة الأناناس
يعتبر “كيك الأناناس” من أكثر الحلويات المفضلة لدى الكثيرين، فهو لذيذ وخفيف، وطريقة تحضيره سهلة.
فإليكم مقاديره وطريقة تحضيره:
1- 4 بيضات
2- كوب زيت نباتي
3- 2 كوب سكر خشن
4- كوب عصير اناناس
5- 2 كوب وربع طحين خاص بالحلويات
6- نصف كوب سكر بودرة
7- نصف كوب جوز
8- ملعقة بيكنغ باودر
8- نصف ملعقة فانيليا
9- رشة ملح
10- شرائح اناناس
طريقة التحضير:
1- نخفق البيض في وعاء عميق ونضيف الزيت وعصير الاناناس والفانيليا ونصف كوب سكر
2- نضيف الطحين مع الخفق المستمر ثم الملح والباكينغ باودر لتتشكل عجينة سائلة تقريبا
3- بعد ذلك، نضيف باقي السكر مع نصف كوب ماء في مقلاة تيفال على نار متوسطة حتى الغليان والحصول على الكراميل المطلوب
4- عندها، ندهن قالب الكيك بالزيت وننثر الطحين لمنع الالتصاق ثم نصف شرائح الاناناس في القالب ونصف حبات الجوز في منتصف كل حبة اناناس
5- في هذه المرحلة، نضيف الكراميل على الاناناس لتغطي الشرائح
6- بعدها، نترك الكراميل عشر دقائق ليبرد
7- في هذه الخطوة، نضيف العجينة الى القالب وتوزع بشكل جيد
8- ندخل القالب الى فرن بحرارة 200-250 مدة نصف ساعةفي الوسط
9- وأخيراً، نخرج الكيك ونتركه يبرد ثم يقلب في طبق التقديم وممكن تزيينه بالسكر البودرة.
و “ألف صحة وهنا”!!
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق