رقائق البطاطس ( الشيبس )..برنامج ملح وفلفل - منتديات غزل وحنين#
المكونات
رقائق البطاطس ( الشيبس )
المكونات
- 4 حبات متوسطة من البطاطس بالقشر، منظفة جيدًا
- ملح، حسب الذوق
للتقديم:
- بصل أخضر مقطع إلى شرائح رقيقة
- جبن شيدر مبشور
- طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- كريمة حامضة مخففة، حسب الذوق
طريقة التحضير
- تُقطع البطاطس إلى شرائح رقيقة جدًا.
- تُنقع في ماء غزير لمدة ساعة واحدة على الأقل حتى يُتخلص من النشا الموجود في البطاطس.
- يُسخن زيت غزير على نار متوسطة الحرارة وتوضع شرائح البطاطس بالتناوب حتى لا تلتصق.
- تُترك حتى تكتسب اللون الذهبي، ثم تُرفع وتوضع في صينية مغطاة بورق المطبخ لامتصاص الزيت.
- تُتبل بالملح وتُقدم.
- أو يمكن وضع كمية من رقائق البطاطس في طبق وتوزيع عليها البصل الأخضر المقطع والطماطم والجبن وقليل من الكريمة الحامضة المخففة بالحليب (اختياري).
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق