ملوخية بالجمبري - منتديات غزل وحنين
[
CENTER]1[/CENTER]
[SIZE="5"][COLOR="DarkRed"]
ENTER
[
المقادير:
CENTER]1[/CENTER]
ملعقه كبيره سمن
عدد4مستكه
4حبهان2بصله ضغيره صحيحه
10جم كمون
1/2لتربيون
100جم ملوخيه مفرومه
عدد4مستكه
4حبهان2بصله ضغيره صحيحه
10جم كمون
1/2لتربيون
100جم ملوخيه مفرومه
[SIZE="5"][COLOR="DarkRed"]
البيون(سليق الجمبري)
250جمبري
التر ماء
1عددجزره
ابصله
1عددكراتمقطع
1عددكرفس
2ورق لورا
2حبهان
1 عصير ليمون
التر ماء
1عددجزره
ابصله
1عددكراتمقطع
1عددكرفس
2ورق لورا
2حبهان
1 عصير ليمون
ملح_فلفل
الطشه:
ملعقه كبيره سمن
2ملعقه ثوم مفروم
1ملعقه كبيره كسبره ناشفه
2ملعقه ثوم مفروم
1ملعقه كبيره كسبره ناشفه
الطريقه:
ENTER
1)يسلق الجمبري في الماء المضاف اليه باقي مكونات البيون لمده 5 دقائق ويصفي
2)يشوح في السمن المستكه والحبهان والبصل الصحيح والكمون قليلا ثم يضاف حوالي لتر من سليق الجمبري ويترك حتي الغليان لاستخلاص الطعم ثم يصفي
3)يؤخذ حوالي 3 كوب من الناتج وتضاف اليه الملوخيه ويترك علي نار هادئه حتي يغلي مع مراعاة عدم تعطية القدرثم ترفع من علي النار
4)لعمل الطشه يشوح الثوم بالسمن ثم تضاف الكسبره الناشفه لتعطي لون دهبي ثم تضاف للملوخيه
5)واخيرا يضاف الجمبري ويترك لياخد غلوه ثم تقدم
2)يشوح في السمن المستكه والحبهان والبصل الصحيح والكمون قليلا ثم يضاف حوالي لتر من سليق الجمبري ويترك حتي الغليان لاستخلاص الطعم ثم يصفي
3)يؤخذ حوالي 3 كوب من الناتج وتضاف اليه الملوخيه ويترك علي نار هادئه حتي يغلي مع مراعاة عدم تعطية القدرثم ترفع من علي النار
4)لعمل الطشه يشوح الثوم بالسمن ثم تضاف الكسبره الناشفه لتعطي لون دهبي ثم تضاف للملوخيه
5)واخيرا يضاف الجمبري ويترك لياخد غلوه ثم تقدم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق