طريقة عمل الدجاج الترياكي من المطبخ الآسيوي - منتديات غزل وحنين
طريقة عمل الدجاج الترياكي من المطبخ الآسيوي
المقادير:
ملعقة كبيرة نشا.
ملعقة كبيرة ماء بارد.
3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
1/4 كوب صغير خل.
1/2 كوب صغير عسل.
3 فصوم ثوم مفرومة.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم.
ملعقة صغيرة ملح.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
12 قطعة أفخاذ دجاج منزوعة الجلد (دبابيس الدجاج).
الطريقة:
يُذاب النشا في الماء البارد، ويخلط مع العسل، والصويا صوص، والخل، والثوم، والزنجبيل، والملح، والفلفل الأسود جيداً.
يُرفع الخليط على نار هادئة مع التقليب حتى يصبح سميك. ثم يرفع من على النار.
باستخدام السكين تُصنع فتحات صغيرة في الدجاج لضمان نضجها بالكامل، وحتى تمتص التتبيلة جيداً.
في إناء عميق توضع أفخاذ الدجاج ويضاف إليها الخليط السابق وتقلب جيداً حتى تغطى بالخليط من جميع الجوانب.
تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة أو الزيت، وتُرص قطع الدجاج عليها.
يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 220 درجة لمدة 30 دقيقة على كل جانب مع دهنها بالصوص كل 10 دقائق.
يقدم الدجاج الترياكي مع الأرز الأبيض وسلطة الكول سلو.
وبالهنا والشفا
المقادير:
ملعقة كبيرة نشا.
ملعقة كبيرة ماء بارد.
3 ملاعق كبيرة صويا صوص.
1/4 كوب صغير خل.
1/2 كوب صغير عسل.
3 فصوم ثوم مفرومة.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل ناعم.
ملعقة صغيرة ملح.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
12 قطعة أفخاذ دجاج منزوعة الجلد (دبابيس الدجاج).
الطريقة:
يُذاب النشا في الماء البارد، ويخلط مع العسل، والصويا صوص، والخل، والثوم، والزنجبيل، والملح، والفلفل الأسود جيداً.
يُرفع الخليط على نار هادئة مع التقليب حتى يصبح سميك. ثم يرفع من على النار.
باستخدام السكين تُصنع فتحات صغيرة في الدجاج لضمان نضجها بالكامل، وحتى تمتص التتبيلة جيداً.
في إناء عميق توضع أفخاذ الدجاج ويضاف إليها الخليط السابق وتقلب جيداً حتى تغطى بالخليط من جميع الجوانب.
تدهن صينية الفرن بقليل من الزبدة أو الزيت، وتُرص قطع الدجاج عليها.
يوضع الدجاج في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 220 درجة لمدة 30 دقيقة على كل جانب مع دهنها بالصوص كل 10 دقائق.
يقدم الدجاج الترياكي مع الأرز الأبيض وسلطة الكول سلو.
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق