كبسة - منتديات غزل وحنين
كبسة
المكونات
طريقة التحضير
المكونات
- 2 كوب أرز
- 1 كيلو لحم غنم ( موزات )
- 1 حبة لومي
- 2 قرفة عود
- 4 ورق غار
- 7 حبات هال
- 3 ملعقة زيت نباتي
- 2 حبة بصل
- 3 حبات طماطم كبيرة
- 1 ملعقة كبيرة بهارات كبسة
- ½ ملعقة صغيرة كمون ناعم
- ½ ملعقة صغيرة كزبرة يابسة مطحونة
- 2 كوب مرق لحم
- 2 ملعقة صغيرة ملح
- 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
- 1 ملعقة صغيرة برش ليمون حامض
- حفنة زبيب
- لوز وصنوبر وفستق حلبي
- حفنة كزبرة خضراء مفرومة للتزيين
طريقة التحضير
- تقلى قطع اللحم بالزيت النباتي مدة 10 دقائق
- تغمر قطع اللحم بالماء وتضاف اليها اللومي وعود القرفة وورق الغار والهال والملح
- تسلق قطع اللحم إما في طنجرة الضغط مدة 40 دقيقة أو في طنجرة عادية مدة ساعتين تقريبا
- يقشر البصل ويقطع الى شرائح طويلة
- يقلى البصل بالزيت النباتي حتى يشّقر
- تقشر الطماطم وتفرم فرما ناعما
- تضاف الطماطم إلى البصل وترش بهارات الكبسة والكمون والكزبرة المطحونة
- يضاف مرق اللحم وبرش الليمون الحامض ويترك الخليط ليغلي
- يضاف الأرز، عندما يغلي يحرك ويغطى القدر
- يترك الأرز على نار متوسطة 30 دقيقة مغطى حتى تتبخر الماء وينضج الأرز.
- يرفع الغطاء، يضاف الزبيب ويغطى القدر لمدة 5 دقائق أخرى.
- يسكب الأرز في طبق التقديم
- تقلى المكسرات بالزيت النباتي أو تشوى في الفرن
- يزين سطح الأرز بالمكسرات والكزبرا الطازجة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق