شاورما فيلية لحم البقر - منتديات غزل وحنين

شاورما فيلية لحم البقر - منتديات غزل وحنين

 
شاورما فيلية لحم البقر




















شاورما فيلية لحم البقر





  • 1 كيلو جرام لحم بقري، فيلية
  • 2 ملعقة كبيرة سمن


التتبيلة

  • ¼ كوب زيت زيتون
  • ¼ كوب خل
  • ¼ كوب عصير ليمون
  • 1 ملعقة كبيرة ثوم، مهروس
  • 2 ملعقة صغيرة هال، حب
  • 1 ملعقة صغيرة قرفة، مطحونة
  • 2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 2 ملعقة صغيرة بهارات الشاورما
  • 1 ملعقة كبيرة ملح
  • 1 حبة بصل، متوسطة الحجم (مقطعة)


أطباق جانبية
  • طحينية
  • شرائح طماطم
  • شرائح بصل بالسماق
  • مخلل خيار
  • صوص حار (شطة)
  • خبز عربي


طريقة التحضير
  1. يقطع الفيليه إلى قطع سمكها 2 سم مع خلطها مع مقادير التتبيلة
  2. تترك قطع الفيليه في التتبيلة طوال الليل
  3. يدهن القدر بالقليل من السمن ثم تطهى به قطع الفيليه على نار عالية الحرارة
  4. تخفض درجة حرارة النار وتترك قطع الفيليه على النار لمدة من 3 إلى 4 دقائق (مع مراعاة طهي قطع الفيليه على عدة دفعات)
  5. ترفع قطع الفيليه من على النار وتترك لتبرد لمدة 10 دقائق ثم تقطع إلى شرائح مائلة
  6. ترقع شرائح الفيليه في إناء حراري ثم يرش فوقها ما أفرزته من سوائل أثناء الطهي
  7. يرش فوقها كذلك القليل من البهارات الإضافية وزيت الزيتون
  8. يغطى الإناء ويوضع في الفرن لمدة 10 دقائق
  9. يقدم الإناء بجانب الأطباق الجانبية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق