طريقة عمل حلوى أم علي بالرقاق

أم علي بالرقاق

طريقة حلوى أم علي بالرقاق والمكسرات

المقادير:

  • نصف كيلو من الرقاق.

  • كيلو ونصف من اللبن.

  • نصف كيلو من السكر.

  • كوب من القشدة.

  • ملعقة صغيرة من القرفة.

  • 2 ملعقة كبيرة من الزبدة.

  • 2 ملعقة كبيرة من الكريمة البودرة.

  • نصف كيلو من الزبيب.

  • نصف كوب من الفستق.

  • نصف كوب من اللوز.

  • نصف كوب من جوز الهند.

  • نصف كوب من البندق.

الطريقة:

  • نحضر صينية ونرص بها الرقاق المقطع يدويا لقطع متوسطة.

  • نضع المكسرات وجوز الهند والفستق.

  • نضيف اللوز والزبيب، ونقلب الرقاق مع المكونات.

  • نضع اللبن في إناء ونضيف إليه الزبدة والسمن والسكر، ونقلب ثم نضيف القرفة.

  • نضع المكونات على النار، ونتركها على النار حتى الغليان.

  • يضاف خليط اللبن إلى الرقاق في الصينية.

  • نخلط الكريمة مع اللبن والفانيليا، ونضع إليها الكريمة البودرة ونقلب المكونات جيدا.

  • نضيف إليها كوب القشدة ونخفقها معًا.

  • نضعها على وجه صينية الرقاق.

  • توضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.

  • تصب في أطباق التقديم وبالهناء والشفاء.

طريقة حلوى أم علي بالرقاق المصري

المقادير:

  • 20 ورقة من الرقاق.

  • كيلو من اللبن.

  • 2 ملعقة كبيرة من القشدة.

  • 5 ملعقة كبيرة من السكر.

  • مكسرات.

  • نصف كوب من الزبدة.

الطريقة:

  • يتم تكسير الرقاق إلى قطع صغيرة الحجم ويوضع عليها المكسرات.

  • يوضع جوز الهند ويتم التقليب ثم وضع المكونات في صينية من البايركس.

  • نضع حلة على النار بها اللبن ونضيف إليها السكر ونتركهما على النار حتى الغليان.

  • نضيف الزبدة والسمن مع التقليب.

  • نضع خليط اللبن على صينية الرقاق ونضيف إليه القشدة.

  • نضع الصينية بالفرن حتى نحصل على اللون الذهبي.

  • نخرجها من الفرن وتقدم بالهناء والشفاء.طاجن أم علي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق