طريقة حلوى أم علي بالرقاق والمكسرات
المقادير:
نصف كيلو من الرقاق.
كيلو ونصف من اللبن.
نصف كيلو من السكر.
كوب من القشدة.
ملعقة صغيرة من القرفة.
2 ملعقة كبيرة من الزبدة.
2 ملعقة كبيرة من الكريمة البودرة.
نصف كيلو من الزبيب.
نصف كوب من الفستق.
نصف كوب من اللوز.
نصف كوب من جوز الهند.
نصف كوب من البندق.
الطريقة:
نحضر صينية ونرص بها الرقاق المقطع يدويا لقطع متوسطة.
نضع المكسرات وجوز الهند والفستق.
نضيف اللوز والزبيب، ونقلب الرقاق مع المكونات.
نضع اللبن في إناء ونضيف إليه الزبدة والسمن والسكر، ونقلب ثم نضيف القرفة.
نضع المكونات على النار، ونتركها على النار حتى الغليان.
يضاف خليط اللبن إلى الرقاق في الصينية.
نخلط الكريمة مع اللبن والفانيليا، ونضع إليها الكريمة البودرة ونقلب المكونات جيدا.
نضيف إليها كوب القشدة ونخفقها معًا.
نضعها على وجه صينية الرقاق.
توضع الصينية في الثلاجة لمدة ساعة تقريباً.
تصب في أطباق التقديم وبالهناء والشفاء.
طريقة حلوى أم علي بالرقاق المصري
المقادير:
20 ورقة من الرقاق.
كيلو من اللبن.
2 ملعقة كبيرة من القشدة.
5 ملعقة كبيرة من السكر.
مكسرات.
نصف كوب من الزبدة.
الطريقة:
يتم تكسير الرقاق إلى قطع صغيرة الحجم ويوضع عليها المكسرات.
يوضع جوز الهند ويتم التقليب ثم وضع المكونات في صينية من البايركس.
نضع حلة على النار بها اللبن ونضيف إليها السكر ونتركهما على النار حتى الغليان.
نضيف الزبدة والسمن مع التقليب.
نضع خليط اللبن على صينية الرقاق ونضيف إليه القشدة.
نضع الصينية بالفرن حتى نحصل على اللون الذهبي.
نخرجها من الفرن وتقدم بالهناء والشفاء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق