كالاماري محشي - منتديات غزل وحنين
كالاماري محشي
كالاماري محشي
كالاماري محشى
المكونات
الروبيان
الأرز
الصلصة
طريقة التحضيرالروبيان:
الارز:
الصلصة:
الطهي:
التقديم:
المكونات
- 6 قطع كالاماري كبيرة كاملة منظفة
- 2 ملعقتان صغيرتان ملح
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
الروبيان
- 500 جرام روبيان صغير الحجم
- 1 رأس بصل صغير
- 4 سن ثوم
- 2 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
الأرز
- 2 كوب ارز
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 3 كوب مرق دجاج
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة ملح
الصلصة
- 2 ملعقة كبيرة مربى الفراولة، بدون قطع
- 2 ملعقة كبيرة فلفل احمر حار، سائل
- 2 ملعقة كبيرة خل
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضيرالروبيان:
- يفرم البصل مكعبات صغيرة
- يدق الثوم
- يبرش الزنجبيل
- يشوح البصل في زيت الزيتون مع رشة من الملح والفلفل حتى يذبل
- يضاف الثوم ويشوح قليلا
- يضاف الروبيان ويقلب حتى ينضج
- يرفع عن النار
الارز:
- غسل وينقع بماء بارد لمدة 30 دقيقة ثم يصفى
- يقلب بالزبدة على نار متوسطة
- يضاف المرق الساخن والكركم
- يترك على نار عالية حتى يصبح المرق بمستوى السطح
- يضاف الروبيان ويقلب جيدا
- تخفض الحرارة ويترك لينضج مدة 15 دقيقة
- يرفع عن النار ويترك ليبرد تماما
الصلصة:
- تخلط كل المكونات معا
الطهي:
- تملح قطع الكلاماري من الداخل والخارج
- تحشى بحشوة الارز والروبيان حتى ثلاثة ارباعها
- تشق كل قطعة من الجهة العلوية شقين او ثلاثة بواسطة سكين حاد
- تشوح بمزيج الزبدة وزيت الزيتون على نار متوسطة على الجهتين
- تنقل الى صينية للفرن وتغطى
- تخبز في فرن عالي مدة 15 دقيقة
التقديم:
- توزع على الصحون وبالقرب منها الصلصة الحارة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق