الجرجير والكركم يخففان من آلام الركبة

الجرجير والكركم يخففان من آلام الركبة















الجرجير والكركم يخففان من آلام الركبة
























نظرا لأن التهاب مفصل الركبة يعتبر من أكثر أمراض العظام شيوعا ، ولاسيما
بين كبار السن ومن يعانون من السمنة ، نشر موقع "رعاية الصحة" الأمريكي
تقريرا حول الأطعمة التي يمكنها أن تساهم في تخفيف حدة هذه الالتهابات ،
ليخلص إلى أن الجرجير والكركم يخففان من آلام الركبة .


حيث يحتوي الجرجير على قدر كبير من مضادات الأكسدة وخاصة فيتامين "هـ"
الذي يحارب الالتهابات ، كما أن الكركم له فاعلية توازي فاعلية المسكنات ،
ولكن دون التسبب في حدوث أية آثار جانبية .


ولا يقتصر الأمر فقط على الجرجير والكركم فقط ، ولكن هناك أيضا بعض
الفاكهة التي تحمل نفس التأثير ومنها الأفوكادو الغني بالفيتامينات ولاسيما
فيتامين "ك" و "ج" ، وأيضا التوت والفراولة الغنية بمضادات الأكسدة والتي
تساهم بشكل كبير في محاربة الالتهابات .


كما نصح التقرير بتناول عين الجمل والزيت الحار وسمك السالمون ، نظرا
لكونها من الأطعمة الغنية بحمض الأوميجا 3 ، والذي من شأنه الحد من إفراز
مركبات "Cytokines" والتي تدمر المفاصل ، بالإضافة إلى أن الألبان
والزنجبيل من شأنهما تقليل الالتهابات .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق