طريقة تحضير كعكة عيد الفصح - منتديات غزل القلوب
لكل عيد كعكة خاصة واليوم وبمناسبة عيد الفصح نقدم لكم طريقة تحضير كعكة عيد الفصح الشهية:
مقادير كعكة عيد الفصح:
500 غ دقيق
150 غ زبدة
3 كوب حليب
1 كوب سكر
خميرة
ملعقة ونصف صغيرة ملح
طريقة تحضير كعكة عيد الفصح:
-في المرحلة الأولى يتم تدذويب الزبدة حتى تصبح سائلة ومن ثم يتم خلط جميع المكونات مع بعضها ويترك العجين حتى يختمر لمدة ساعتين.
-في المرحلة الثانية: المقادير المطلوبة لتحضير المرحلة الثانية من العجين:
150 غرام زبدة
2 كوب سكر
5-6 بيضات
فانيليا
1 كيلو دقيق
- دفئي الزبدة حتى تصبح سائلة وافصلي صفار البيض عن بياضه واخلطي الصفار جيداً مع نصف كمية السكر المطلوبة واضيفي الخليط إلى العجين. ومن ثم قومي بإضافة الدقيق بدفعات صغيرة مع البياض المخفوق ومع الجزء المتبقي من السكر والفانيليا. -اخلطي العجين يدوياً لمدة ساعة تقريباً واتركيه لـمدة ساعة ونصف إلى ساعتين.
- في المرحلة الثالثة: اضيفي إلى العجين الذي تم تحضيره أثناء المرحلة الثانية، الزبيب والبندق المجروش إلى قطع صغيرة أو أي فواكه مجففة حسب الرغبة مع التوابل: مثل الزعفران وحب الهيل والزنجبيل.
- قومي بتقطيع العجين مع إعداد قوالب من المعدن، لتعطي العجينة عند وضعها فيها أشكالاً جميلة مختلفة.
- قومي بدهن القوالب المعدنية بالزبدة واضيفي كمية ليست بالكبيرة من العجين إلى القالب، وذلك تحسباً لعدم انسكاب العجين المخمر من القالب عند شوائه بالفرن ومن ثم غطي نهاية القالب بقطعة من القماش واتركيها قبل إدخالها الفرن لمدة نصف ساعة. ثم ادخلي قوالب كيك عيد الفصح إلى الفرن في درجة حرارة 200 درجة ولمدة 40-45 دقيقة تقريباً.
طريقة تحضير كعكة عيد الفصح
لكل عيد كعكة خاصة واليوم وبمناسبة عيد الفصح نقدم لكم طريقة تحضير كعكة عيد الفصح الشهية:
مقادير كعكة عيد الفصح:
500 غ دقيق
150 غ زبدة
3 كوب حليب
1 كوب سكر
خميرة
ملعقة ونصف صغيرة ملح
طريقة تحضير كعكة عيد الفصح:
-في المرحلة الأولى يتم تدذويب الزبدة حتى تصبح سائلة ومن ثم يتم خلط جميع المكونات مع بعضها ويترك العجين حتى يختمر لمدة ساعتين.
-في المرحلة الثانية: المقادير المطلوبة لتحضير المرحلة الثانية من العجين:
150 غرام زبدة
2 كوب سكر
5-6 بيضات
فانيليا
1 كيلو دقيق
- دفئي الزبدة حتى تصبح سائلة وافصلي صفار البيض عن بياضه واخلطي الصفار جيداً مع نصف كمية السكر المطلوبة واضيفي الخليط إلى العجين. ومن ثم قومي بإضافة الدقيق بدفعات صغيرة مع البياض المخفوق ومع الجزء المتبقي من السكر والفانيليا. -اخلطي العجين يدوياً لمدة ساعة تقريباً واتركيه لـمدة ساعة ونصف إلى ساعتين.
- في المرحلة الثالثة: اضيفي إلى العجين الذي تم تحضيره أثناء المرحلة الثانية، الزبيب والبندق المجروش إلى قطع صغيرة أو أي فواكه مجففة حسب الرغبة مع التوابل: مثل الزعفران وحب الهيل والزنجبيل.
- قومي بتقطيع العجين مع إعداد قوالب من المعدن، لتعطي العجينة عند وضعها فيها أشكالاً جميلة مختلفة.
- قومي بدهن القوالب المعدنية بالزبدة واضيفي كمية ليست بالكبيرة من العجين إلى القالب، وذلك تحسباً لعدم انسكاب العجين المخمر من القالب عند شوائه بالفرن ومن ثم غطي نهاية القالب بقطعة من القماش واتركيها قبل إدخالها الفرن لمدة نصف ساعة. ثم ادخلي قوالب كيك عيد الفصح إلى الفرن في درجة حرارة 200 درجة ولمدة 40-45 دقيقة تقريباً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق