كفتة الجمبري



كفته الجمبرى


 المقادير 
 1 كيلو جمبرى 

 2 حبة بصل 

 1 كوب أرز 

 4 فصوص ثوم 

 5 ملاعق بقدونس 

 5 ملاعق شبت 

 5 ملاعق كزبرة 

 2 ملعقة ملح 

 1 حبه فلفل حار 

 4/1 ملعقة زعتر 

 2/1 ملعقة كمون 

 3 ملاعق عصير ليمون 

 1 كوب دقيق 

 2 بيضة 
 
 طريقه التحضير 
 1-يفرم الجمبرى مع الأرز والشبت والكزبرة والبقدونس والبصل والثوم والفلفل الحار. 

 2- ثم يضاف الملح والكمون والزعتر وعصير الليمون ويقلب جيدا،ثم تشكل على شكل أصابع. 

 3- يخفق البيض جيدا مع القليل من الملح والفلفل. 

 4-توضع الأصابع فى البيض ،ثم الدقيق. 

 5-يوضع زيت فى مقلاة على نار متوسطة ثم تضاف أصابع السمك وتقلى حتى يحمر لونها. 

 6-ثم توضع فى طبق التقديم وتزين بشرائح الليمون والريحان.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق