أعلن اتحاد المزارعين في إيطاليا (كولديريتي) طرح نوع جديد من الطماطم في السوق المحلية في غضون أيام، قال إنه يساعد في التغلب على مظاهر الشيخوخة وغيرها من الأمراض.
وقال الاتحاد خلال كشفه عن المنتج إن النوع الجديد هو نتاج طبيعي، تمت زراعته في إيطاليا، ويحتوى على مادة (الليكوبين) ثلاث مرات أعلى من أصناف الطماطم التي تُباع للاستهلاك الطازج، وأعلى بنسبة 58 % من تلك المهجنة.
وأشار إلى أنه وفقاً لدراسات علمية عديدة فقد ثبتت فعالية المادة المضادة للأكسدة في مكافحة الشيخوخة، وفي الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية وسرطان البروستاتا.
وبدوره أكد رئيس اتحاد المزارعين سيرجيو ماريني أن هذا النجاح إيطالي مائة في المائة، وجاء نتيجة لتجربة أُجريت في الحقول الوطنية في جميع المراحل من زراعتها وتصنيعها وبيعها من قِبل التعاونيات وقطاع الطماطم باتحاد المزارعين.
وأضاف بأن التجربة تمت دون استخدام الكائنات المعدلة وراثياً، وأن النوع الجديد من الطماطم يبلغ حجمه نحو 70 غراماً، وله شكل دائري وقشرة ملساء وأكثر احمراراً، ويتمتع بطعم أطيب بكثير من الطماطم العادية.
http://gzl7.net/vb/showthread.php?t=14848
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق