المكونات
- ½1 كوب من حبوب الذرة
- 2 كوب من السكر البني
- 1 كوب من الزبدة
- ½ كوب من شراب الذرة
- 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
- ¼ ملعقة صغيرة من الملح
- 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 120.
- يُحضر قالبين مقاس 9×13 بوصة ويُدهنا برشاش الزيت.
- يُحضر الذرة كالمعتاد ولكن بدون ملح ويوضع في وعاء كبير.
- في قدر على النار، يوضع السكر والزبدة وشراب الذرة والملح على نار متوسطة الحرارة مع التقليب المستمر حتى تغلي الصلصة.
- تُطفئ النار وتُضاف الفانيليا وبيكربونات الصودا (يُلاحظ فوران الصلصة).
- تُضاف الصلصة مباشرة إلى الذرة المحضر سابقًا ويُقلب جيدًا حتى تتغلف كل حبات الفشار.
- يُخلط الفشار مع الكراميل جيدًا حتى تتغلف كل الحبات.
- يوزع الفشار على القالبين ويُخبزا لمدة ساعة واحدة.
- في هذه الأثناء، ينبغي رفع القالبين وخلط الفشار جيدًا كل 15 دقيقة، ثم يوضعا مرة أخرى في الفرن حتى تكتمل الساعة.
- يُقدم الفشار بالكراميل بعد أن يبرد.http://gzl7.com/vb/showthread.php?t=25379#.UVUNYBdnqbM
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق