قالت الدكتورة رضوى نبيل اسماعيل، استشارية التغذية بقصر العينى لـ "اليوم السابع " إنه يمكن أن تتناول الأرز الأبيض خلال اتباع الريجيم بخطوات بسيطة:
1- اترك الأرز في الثلاجة لمدة 12 ساعة بعد أن تنتهى من طبخه، لأن البرودة فى الثلاجة تحول النشا فى الأرز إلى نشا مقاوم أى أن جرام النشا فى الأرز بدلا من أن يعطي 4 سعرات حرارية يعطى ٢ سعر حراري فقط.
كما أن النشا المقاوم يزيد من البكتيريا النافعة في الجهاز الهضمي "البريبايوتيك" وهذا يعنى تحسين عمل الجهاز الهضمي.
2- لا تطبخ أبدا الأرز مسلوقا لكن يجب دوما إضافة الزيت على الأرز ويفضل زيت جوز الهند، لأن وجود الدهون مع النشا تقلل جدا المؤشر الجلايسيمي أو من ارتفاع سكر الدم بعد تناول الأرز.
3- نقلل الكمية التى نتناولها من الأرز ليساعدنا على إنقاص الوزن بشكل صحي.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق