كل مشكله ولها حل

كل مشكله ولها حل

كيف تتعاملين مع حروق يديكِ أثناء الطهي؟




طوال عملك بالمطبخ على مدار اليوم, أنتِ معرضة لأن تلمسي صينية أو حلة ساخنة عن طريق الخطأ، وغيرها من حوادث المطبخ، فعليكِ التعامل بحذر مع هذه الحروق السطحية، حتى تشفى بسرعة ولا تتلوث.
نصائح سريعة للتعامل مع حروق اليد السطحية:

عليكِ وضع الجزء المحترق من يدك تحت المياه الفاترة من الصنبور مباشرة، ولا تجعلي المياه شديدة، ولا تعرضي يدك لمياه من الثلاجة مثلاً، فيجب أن تكون المياه تحت درجة حرارة طبيعية.
استمري في ابقاء يدك تحت مياه الصنبور، حتى تشعري باختفاء الألم.
لا تضعي أي نوع من الكريمات أو المستحضرات على الجزء المحروق.
إذا كان الجزء المحروق يسبب لكِ عدم الراحة مع الملابس، فغطيه بقطعة شاش نظيفة ولا تشدي الربطة على الجرح.
إذا لاحظتي احتراق تام في الجلد، أو إذا كان الحرق سطحي، ولكن بحجم أكبر من راحة يدك، فعليكِ التوجه للطبيب أو الصيدلي بعد أن وضعت يدك تحت ماء الصنبور لفترة كافية.
إذا شعرتِ بإحمرار زائد وحرقان وتورم بالجرح، استشيري الطبيب فوراً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق