تارت الطماطم

تارت الطماطم
  تارت الطماطم




تارت الطماطم




عجينة التارت

• 2 كوب من الطحين.

• ½ كوب من زيت نباتي.

• 3/2 كوب من الماء البارد جداً.

• ½ ملعقة من سكر.

• ½ ملعقة صغيرة من ملح.

الحشو

• 4 حبات الطماطم.

• 3 ملاعق طعام من زيت زيتون .

• 1 ملعقة طعام من الكابر.

• 1 كوب من الزيتون الأسود.

• 3 فصوص من الثوم.

• 2 ملعقة طعام من الحبق.

• 1 ملعقة طعام صغيرة من الخردل.

• 2 ملعقة طعام من جبنة امنتال.

• 2 ملعقة طعام من جبنة بارميزان.

• حسب الرغبة والطلب من جوزة الطيب, فلفل اسود, ملح.

طريقة التحضير

• نذوب السكر والملح في الماء ونضع جانباً.

• نخلط الزيت النباتي مع الطحين دون الضغط وذلك للحصول على خليط حبيبات صغيرة مثل الكسكسي أو البرغل.

• نصنع حفرة وسط الطحين ونسكب فيها الماء البارد وخليط السكر والملح ونجمع الخليط دون عجن.

• نضع في كيس بلاستيك ونحفظ في الثلاجة لترتاح أقل مدة 6 ساعات قبل استعمالها.

• بواسطة شوكة نصنع ثقوب في العجينة ونضع مرة أخرى في الثلاجة لترتاح.

• نمد العجينة على صينية التارت.

• نضع في فرن محمى على درجة حرارة متوسطة لتنضج نصف نضج.

• نخرج من الفرن و ندهن وجهها بالخردل ثم نرش بجبنة والامنتال.

• نزين بشرائح الطماطم المنقوعة في زيت الزيتون والكابر، الحبق المفروم والزيتون, ونرش جبنة البارمزان.

• ثم نعيد إلى الفرن ونواصل خبزها تقريباً مدة 20 دقيقة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق