تارت الطماطم
تارت الطماطم
تارت الطماطم
تارت الطماطم
عجينة التارت
• 2 كوب من الطحين.
• ½ كوب من زيت نباتي.
• 3/2 كوب من الماء البارد جداً.
• ½ ملعقة من سكر.
• ½ ملعقة صغيرة من ملح.
الحشو
• 4 حبات الطماطم.
• 3 ملاعق طعام من زيت زيتون .
• 1 ملعقة طعام من الكابر.
• 1 كوب من الزيتون الأسود.
• 3 فصوص من الثوم.
• 2 ملعقة طعام من الحبق.
• 1 ملعقة طعام صغيرة من الخردل.
• 2 ملعقة طعام من جبنة امنتال.
• 2 ملعقة طعام من جبنة بارميزان.
• حسب الرغبة والطلب من جوزة الطيب, فلفل اسود, ملح.
طريقة التحضير
• نذوب السكر والملح في الماء ونضع جانباً.
• نخلط الزيت النباتي مع الطحين دون الضغط وذلك للحصول على خليط حبيبات صغيرة مثل الكسكسي أو البرغل.
• نصنع حفرة وسط الطحين ونسكب فيها الماء البارد وخليط السكر والملح ونجمع الخليط دون عجن.
• نضع في كيس بلاستيك ونحفظ في الثلاجة لترتاح أقل مدة 6 ساعات قبل استعمالها.
• بواسطة شوكة نصنع ثقوب في العجينة ونضع مرة أخرى في الثلاجة لترتاح.
• نمد العجينة على صينية التارت.
• نضع في فرن محمى على درجة حرارة متوسطة لتنضج نصف نضج.
• نخرج من الفرن و ندهن وجهها بالخردل ثم نرش بجبنة والامنتال.
• نزين بشرائح الطماطم المنقوعة في زيت الزيتون والكابر، الحبق المفروم والزيتون, ونرش جبنة البارمزان.
• ثم نعيد إلى الفرن ونواصل خبزها تقريباً مدة 20 دقيقة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق