قطع لحم الضأن بالأعشاب مع سلطة الكُسكُس اليونانية - منتديات غزل وحنين

قطع لحم الضأن بالأعشاب مع سلطة الكُسكُس اليونانية - منتديات غزل وحنين



قطع لحم الضأن بالأعشاب مع سلطة الكُسكُس اليونانية


























قطع لحم الضأن بالأعشاب مع سلطة الكُسكُس اليونانية





  • تكفي لأربعة أشخاص.
  • وقت التحضير: 25 دقيقة.
  • الوقت الإجمالي: 30 دقيقة.






المقادير


  • كوب ماء.
  • ملعقة طعام من الثوم المفروم.
  • ملعقة طعام من البقدونس المفروم.
  • ربع ملعقة شاي من الملح.
  • 1133 غراما من قطع لحم الضأن قليل الدسم.
  • ملعقتا شاي من زيت الزيتون البكر.
  • نصف كوب من الكسكس ذو الحبوب الكاملة.
  • حبتان من الطماطم المفرومة.
  • حبة خيار مُقشّرة و مُفرومة.
  • نصف كوب من جبنة الفيتا.
  • 3 ملاعق طعام من عصير الليمون.
  • ملعقتا طعام من الشبت الطازج المفروم.






طريقة التحضير


  1. يٌغلى ماء في قدر متوسط الحجم.
  2. يُخلط
    الثوم و البقدونس والملح في زبدية صغيرة. ثم يُدهن جانبي قطع اللحم بخليط
    الثوم. يُحمى الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة على نار متوسطة. ثم تُضاف
    شرائح لحم الضأن وتُطهى من5-6 دقائق على كل جانب.
  3. في
    هذه الأثناء، يُسلق الكسكس. ثم تُخفض حرارة الفرن و يُترك لمدة دقيقتين
    حتى ينضج. ثم يُبعد عن الحرارة ويُغطى لمدة 5 دقائق و يُفرّق بالشوكة. ثم
    يُوضع في زبدية متوسطة ​​الحجم. وتُضاف الطماطم والخيار والفيتا وعصير
    الليمون والشبت إليه. ويُحرك المزيج. ثم يُقدّم الكسكس مع قطع اللحم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق