قطع لحم الضأن بالأعشاب مع سلطة الكُسكُس اليونانية - منتديات غزل وحنين
قطع لحم الضأن بالأعشاب مع سلطة الكُسكُس اليونانية
قطع لحم الضأن بالأعشاب مع سلطة الكُسكُس اليونانية
قطع لحم الضأن بالأعشاب مع سلطة الكُسكُس اليونانية
- تكفي لأربعة أشخاص.
- وقت التحضير: 25 دقيقة.
- الوقت الإجمالي: 30 دقيقة.
المقادير
المقادير
- كوب ماء.
- ملعقة طعام من الثوم المفروم.
- ملعقة طعام من البقدونس المفروم.
- ربع ملعقة شاي من الملح.
- 1133 غراما من قطع لحم الضأن قليل الدسم.
- ملعقتا شاي من زيت الزيتون البكر.
- نصف كوب من الكسكس ذو الحبوب الكاملة.
- حبتان من الطماطم المفرومة.
- حبة خيار مُقشّرة و مُفرومة.
- نصف كوب من جبنة الفيتا.
- 3 ملاعق طعام من عصير الليمون.
- ملعقتا طعام من الشبت الطازج المفروم.
طريقة التحضير
طريقة التحضير
- يٌغلى ماء في قدر متوسط الحجم.
- يُخلط
الثوم و البقدونس والملح في زبدية صغيرة. ثم يُدهن جانبي قطع اللحم بخليط
الثوم. يُحمى الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة على نار متوسطة. ثم تُضاف
شرائح لحم الضأن وتُطهى من5-6 دقائق على كل جانب. - في
هذه الأثناء، يُسلق الكسكس. ثم تُخفض حرارة الفرن و يُترك لمدة دقيقتين
حتى ينضج. ثم يُبعد عن الحرارة ويُغطى لمدة 5 دقائق و يُفرّق بالشوكة. ثم
يُوضع في زبدية متوسطة الحجم. وتُضاف الطماطم والخيار والفيتا وعصير
الليمون والشبت إليه. ويُحرك المزيج. ثم يُقدّم الكسكس مع قطع اللحم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق