القراقيش الهشة للسقسة بالشاي والحليب

 

القراقيش الهشة للسقسة بالشاي والحليب 

القراقيش الهشة للسقسة بالشاي والحليب بمذاق لا مثيل له بالمنزل أحلى من بتاعة الأفران

القراقيش من أشهى المخبوزات المقرمشة التي تتميز برائحتها الشهية التي تملأ المكان، كما يمكن تحضيرها ساده أو بحشوة العجوة أو الملبن، كما يتم تناولها دائما في الصباح بجانب كوب الشاي أو الحليب، فهي من أكثر المخبوزات التي يتم إعدادها في فصل الشتاء حتى يتم تناولها مع المشروبات الدافئة، فهي من أسهل المخبوزات التي يمكن للمبتدئين تحضيرها بكل سهولة وسوف تخرج معهم ناجحة من أول مرة لأنها سهلة التحضير ولا تستغرق الوقت والجهد الكبير في عملها، كما أن مكوناتها بسيطة ومتوفرة في كل منزل.

 

مكونات عمل القراقيش السادة

  • نصف كيلو من الدقيق.
  • ربع كوب من الزيت.
  • ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية.
  • كوب إلا ربع من السمن.
  • كوب من الحليب.
  • ربع كوب من السكر.
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح.
  • سمسم للوجه.
  • ربع كوب ماء.
أسهل طريقة لعمل القراقيش السادة المقرمشة بقوام يذوب في الفم بطعم لذيذ واحلى  من الجاهز

طريقة تحضير القراقيش السادة

  • نحضر وعاء ونضع فيه الحليب الدافئ والخميرة الفورية والسكر ونترك الخليط حتى تتفاعل الخميرة وتحدث فقاعات.

  • ثم نحضر وعاء آخر ونضع فيه الدقيق والبيكنج بودر ورشة الملح ونقلب المكونات الجافة مع بعضها حتى تمتزج.

  • ثم نضع عليهم الزيت و السمن المذاب ونخلط المكونات الجافة مع الزيت والسمن باليد حتى تتشرب الزيوت جيدًا ونحصل على عجين مثل حبات الرمل المتكتل.

  • نضع بعد ذلك خليط الخميرة والحليب بالتدريج على المكونات ونبدأ بعجن المكونات باليد جيدا حتى تتشكل معنا عجينة طرية ومتماسكة.

  • نضع العجينة وندهنها بالقليل من الزيت ونغطيها ونتركها في مكان دافئ حتى تختمر ويتضاعف حجمها لمدة 60 دقيقة على الأقل.

  • بعد أن تختمر العجينة نقوم بتقطيعها ونفردها على سطح مستوي مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل وجعلها بسمك سميك.

  • ثم نقطع أطراف العجينة الزائدة بالسكين وندهن الوجه بالقليل من السمن ويرش عليها السمسم.

  • نحضر صينية وندهنها بالسمن ونرص القراقيش بداخلها وندخل الصينية الفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 180 ونتركها من 25 إلى 30 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي.

  • نخرج القراقيش من الفرن ونتركها تهدأ قليلا ونقدمها مع المشروبات المفضلة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق