تعتبر البطاطس من أهم وأشهر أنواع المقبلات والأكثر طلبًا بشكل دائم، وفي الغالب لا يخلو منها أي بيت، وذلك لأنها لذيذة من حيث الطعم، كما يتم إعدادها بأكثر من شكل وطريقة، كما أنها تتمتع بالكثير من الفوائد المختلفة المميزة، ومن أكثر الطرق المميزة التي لاقت شعبية كبيرة وتقدم في الكثير من المطاعم هي طريقة البطاطس الفارم فريتس، ويتم تناولها إلى جانب الكثير من الأطعمة المختلفة، لذلك سنقدم لكم طريقة عمل البطاطس الفارم فريتس في المنزل بكل سهولة وتصبح مثل المطاعم بخطوات بسيطة.
طريقة عمل بطاطس الفارم فريتس في البيت
يمكنكم تحضير بطاطس الفارم فريتس اللذيذة الشهية، حيث إنها من المقبلات التي تتميز بالطعم الشهي الذي يفتح الشهية، وطريقة تحضيرها في المنزل لا يحتاج سوى بضع دقائق وفيما يلي خطوات التحضير:
المكونات
بطاطس.
ملح.
كمون.
مياه.
زيت غزير القلي.
طريقة التحضير
أولًا، اختاري البطاطس الخاصة بالقلي، وبعد ذلك تقشير البطاطس وغسلها وتنظيفها جيدًا بالماء.
قطعي البطاطس إلى أصابع متوسطة السمك، ثم إحضري وعاء كبير به ماء.
وبعد ذلك ارفعي الوعاء على النار واتركيه إلى أن يغلي.
أضيفي إلى الوعاء كمية مناسبة من الملح، ثم أضيفي البطاطس لمدة دقيقة واحدة فقط.
صفي البطاطس من الماء تمامًا واتركيها في المصفاة حتى التأكد من جفافها.
احضري مقلاة مناسبة الحجم، أضيفي بها كمية من الزيت مناسبة، واتركي الزيت يسخن على النار.
ثم ضعي البطاطس داخل الزيت لمدة ثلاث دقائق فقط وقبل أن يتم نضجها بشكل كامل.
اخرجي البطاطس من الزيت وضعيها في مناديل تجفيف الزيت، وذلك حتى تتخلص من الزيت الموجود بها، ويتم فردها وتهويتها.
ضعي البطاطس في أكياس تخزين وتوضع في الفريزر.
يتم أخذ الكمية المناسبة عند الحاجة إليها وتحميرها في زيت غزير ولا تحتاج من الوقت سوى القليل جدًا إلى أن يتغير لونها إلى الذهبي المميز.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق