طريقة تحضير “الكوسة بالكفتة” اللذيذة

 

طريقة تحضير “الكوسة بالكفتة” اللذيذة

الكوسة مع الكفتة بطعم جديد أتحداكم ماتحبوها بعد هذه الطريقة - YouTube

 

المقادير:

6 حبة كبيرة كوسة

500 جرام كفتة

0.25 كوب معجون طماطم

2 كوب مرق

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة بهار مشكل

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير:

– سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، أحضري طبق فرن متوسط الحجم.

– اغسلي الكوسة، باستعمال سكين تخلصي من الجزء العلوي والسفلي لحبات الكوسة.

– قطعي حبات الكوسة بالعرض إلى قطع مقاس 4 سنتيمتر.

– باستعمال ملعقة صغيرة فرغي قطع الكوسة قليلا، واحتفظي بلب الكوسة.

– ضعي لب الكوسة في طبق الفرن على شكل طبقة.

– رصي قطع الكوسة في الطبق بحيث يكون الجزء المفرغ إلى أعلى.

– شكلي الكفتة إلى كرات بحجم الجزء المفرغ بقطع الكوسة.

– ضعي الكفتة في قطع الكوسة.

– في طبق عميق ضعي المرق، عصير الليمون، الفلفل الأسود، الملح، البهار وزيت الزيتون.

– باستعمال ملعقة قلبي المكونات لتختلط جيدا، وزعيها في الطبق.

– ادخلي الطبق إلى الفرن لمدة ساعة إلى أن تنضج الكفتة.

– أخرجي الطبق من الفرن، وزعي الصنوبروقدميه.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق