طريقة تحضير “الكوسة بالكفتة” اللذيذة
طريقة تحضير “الكوسة بالكفتة” اللذيذة
المقادير:
6 حبة كبيرة كوسة
500 جرام كفتة
0.25 كوب معجون طماطم
2 كوب مرق
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار مشكل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير:
– سخني الفرن لدرجة حرارة 180م، أحضري طبق فرن متوسط الحجم.
– اغسلي الكوسة، باستعمال سكين تخلصي من الجزء العلوي والسفلي لحبات الكوسة.
– قطعي حبات الكوسة بالعرض إلى قطع مقاس 4 سنتيمتر.
– باستعمال ملعقة صغيرة فرغي قطع الكوسة قليلا، واحتفظي بلب الكوسة.
– ضعي لب الكوسة في طبق الفرن على شكل طبقة.
– رصي قطع الكوسة في الطبق بحيث يكون الجزء المفرغ إلى أعلى.
– شكلي الكفتة إلى كرات بحجم الجزء المفرغ بقطع الكوسة.
– ضعي الكفتة في قطع الكوسة.
– في طبق عميق ضعي المرق، عصير الليمون، الفلفل الأسود، الملح، البهار وزيت الزيتون.
– باستعمال ملعقة قلبي المكونات لتختلط جيدا، وزعيها في الطبق.
– ادخلي الطبق إلى الفرن لمدة ساعة إلى أن تنضج الكفتة.
– أخرجي الطبق من الفرن، وزعي الصنوبروقدميه.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق