طريقة عمل شوربة الشعيرية بالدجاج والخضار
شوربة الشعيرية
تعتبر الشوربات من أفضل الأطباق التي يمكن أن تُقدّم على المائدة، لا سيما شوربة الشعيرية بالدجاج والخضار التي تقدم في الأيام الباردة؛ وذلك لأنها تمد جسم الإنسان بالطاقة، والدفء، ومهما اختلفت أنواع الشوربات فمن الضروري أن تكون سهلة، وسريعة التحضير، وهُناك العديد من أصناف الشوربات، ولكُلٍّ منها ما يميزها عن الأخرى، سواءً بطريقة تحضيرها، أو مكوّناتها وسنتعرف في هذا المقال على طريقة عمل شوربة الشعيرية بالدجاج والخضار بأشهى الطرق وألذ الوصفات.
طريقة عمل شوربة الشعيرية بالدجاج والخضار
المكونات
كوب جزر مقطّع.
كوب بازيلاء.
150 غرام من صدور الدجاج المقطّعة مكعبات.
كوب شعيرية.
كوب بصل مقطّع.
2 ملعقة بقدونس.
ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبروش.
ملعقة صغيرة من الكاري.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
ملعقة صغيرة ملح.
ربع كوب زيت نباتي.
مكعب مرق دجاج.
لتر ونصف ماء دافئ.
طريقة التحضير
وضع الزيت النباتي في قدر على النار، ثم إضافة البصل، ورشة ملح مع تقليبه جيداً.
إضافة الجزر إلى البصل، وتقليبهما جيداً.
إضافة صدور الدجاج، والزنجبيل، والكاري، والفلفل الأسود، والملح وتقليب المكونات جيداً.
إضافة مكعب مرق الدجاج إلى المكونات، مع الاستمرار في التحريك.
إضافة الماء ، وترك القدر حتى يغلي، ثم إضافة الشعيرية.
إضافة البازيلاء عندما تقترب الشعيرية من الاستواء.
ترك المكونات على نار هادئة حتى تنضج تماماً.
إضافة البقدونس، وبذلك تكون الشوربة جاهزة للتقديم.
طريقة عمل شوربة الخضار بالشعيرية
المكونات
كوب كوسا مقطعة.
بصلة متوسطة الحجم ومقطّعة.
كوب من الجزر المقطع.
كوب من البازيلاء.
كوب من البطاطا المقطّعة.
نصف كوب من الشعيرية.
ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة صغيرة من الكاري.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي.
ملعقة من البهارات المشكلة.
2 كوب مرق الدجاج.
طريقة تحضير شوربة الخضار بالشعيرية
وضع الزيت النباتي في قدر على النار، ثم إضافة البصل، والملح، وتقليبه جيداً.
إضافة البطاطا وتقليبها جيداً مع البصل مدّة 8 دقائق.
إضافة الجزر، والبازيلاء، وتقليب المكونات جيداً.
إضافة البهارات، والكاري، والفلفل الأبيض إلى الخضار، وتقليبها جيداً.
إضافة الكوسا، وتقليبها جيداً، ثم إضافة مرق الدجاج، كما يمكن استبدال مرق الدجاج بالماء ومكعبات مرق الدجاج، ويتم تركها مدّة 10 دقائق حتى يغلي الخليط.
إضافة كوب الشعيرية، ثم ترك المكونات على نار هادئة حتى تنضج جميع المكونات، وبذلك تكون الشوربة جاهزة للتقديم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق