طريقة عمل شوربة الفطر والشوفان

طريقة عمل شوربة الفطر والشوفان

شوربة الفطر والشوفان

تعتبر الشوربة من الوجبات الغنية بالفيتامينات، والمعادن الضرورية لجسم الإنسان، وهي سهلة التحضير، وبسيطة المكونات، ويرغبها الكبار، والصغار، ويحتوي الشوفان على قيمة غذائية عالية؛ إذ من الضروري إدخاله إلى العديد من الأطباق والوجبات، سواء الشوربات، أو السلطات، أو العصائر وسنتعرف في هذا المقال على طريقة عمل شوربة الفطر والشوفان

طريقة شوربة الفطر والشوفان

المكونات

  • 2 كوب مشروم.

  • نصف كوب شوفان.

  • 2 فص ثوم.

  • بصلة مقطعة مكعبات.

  • ملعقة كبيرة زبدة .

  • رشة جوزة الطيب.

  • بقدونس للتزيين.

  • مكعب مرق الدجاج.

  • كوب كريمة.

طريقة تحضير شوربة الفطر والشوفان

  • وضع الزبدة، والثوم، والبصل، في قدر على النار وتقليبهم قليلاً.

  • إضافة الفطر، ومكعب مرق الدجاج، مع التقليب.

  • إضافة الكريمة قبل أن يجف ماء الفطر.

  • إضافة الماء حتى يغمر الفطر.

  • إضافة الشوفان، والملح، والفلفل.

  • ترك الشوربة على النار حتى تغلي.

  • وضع الشوربة في الخلاط الكهربائي، وخلط المكونات جيداً.

  • تزيين الشوربة بالبقدونس المفروم، وتقديمها بطبق مناسب.

طريقة عمل شوربة الشوفان بالخضار

المكونات

  • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي.

  • 1 بصلة مفرومة ناعم .

  • 1 عود كرفس مفروم ناعم.

  • 2 حبة بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة.

  • 4 حبات كوسا مقطعة إلى مكعبات صغيرة.

  • 2 حبة جزر مقشر، ومقطع إلى مكعبات صغيرة.

  • 2 كوب ماء مغلي.

  • 2 كوب حليب.

  • نصف كوب شوفان.

  • 1 كوب ذرة.

  • 1 كوب بازيلاء.

  • ملح.

  • فلفل أسود.

  • ملعقة صغيرة بابريكا.

  • ملعقة صغيرة بودرة الثوم.

  • بقدونس مفروم للتزيين.

طريقة تحضير شوربة الشوفان بالخضار

  • وضع الزيت، والبصل في قدر مناسب على النار.

  • إضافة البطاطا وتقليبها قليلاً مع البصل، ثم إضافة الجزر، والذرة، مع التقليب جيداً قبل وضع الكوسا والبازيلاء.

  • إضافة الكوسا، والبازيلاء.

  • إضافة الملح والفلفل، والبابريكا، وبودرة الثوم.

  • إضافة الشوفان، ثم تقليب جميع المكونات معاً.

  • إضافة ماء مغلي، دون أن يغمر المكونات.

  • إضافة الحليب، وتغطية القدر وتركه مدة 45 دقيقة إلى ساعة تقريباً؛ لتصبح الشوربة جاهزة للتقديم.

  • تزيين الشوربة بالبقدونس المفروم.

طريقة شوربة الذرة بالشوفان والكريمة

المكونات

  • نصف كوب شوفان.

  • حبة متوسطة بصل مفروم.

  • 3 فص ثوم مهروس.

  • ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم.

  • 3 ملاعق كبيرة زيت الذرة .

  • 2 كوب ذرة مهروسة.

  • 4 أكواب مرق دجاج.

  • ملعقة صغيرة ملح.

  • نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.

  • كوب كريمة سائلة.

طريقة تحضير شوربة الذرة بالشوفان

  • وضع الشوفان في قدر على النار وتحميصه قليلاً.

  • إضافة البصل، والثوم، والزنجبيل، والزيت، وتقليب المكونات لدقيقة.

  • إضافة الذرة المهروسة، وتقليبها جيداً.

  • إضافة مرق الدجاج، والملح، والفلفل وتقليبهم حتى تتجانس المكونات.

  • ترك الشوربة على نار متوسطة حتى تغلي.

  • خفض النار وترك الشوربة تغلي مدة 4 إلى 5 دقائق.

  • إضافة الكريمة وتقديم الشوربة مباشرة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق