طريقة عمل الكسكسي في المنزل بوصفات مختلفة: مع الموزة البتلو والسجق الشرقي

طريقة عمل الكسكسي في المنزل بوصفات مختلفة: مع الموزة البتلو والسجق الشرقي

طريقة عمل الكسكسي في المنزل بوصفات مختلفة: مع الموزة البتلو والسجق الشرقي -  بازار جحا

 

يعتبر الكسكسي من أكثر الأكلات الشهيرة التي يفضلها الكثيرين نظرا لمذاقه الطيب والشهي، وتتفنن ربات المنازل في طريقة إعدادها بوصفات مختلفة.

 طريقة عمل الكسكسي في المنزل على طريقة الشيف الشربيني.

مقادير موزة بتلو بالكسكسي

موزة ضاني

كسكسي  

طماطم  

بصل  

كزبرة خضراء  

فلفل حار  

لبن  

زبدة  

جزر  

باذنجان  

كوسة  

بطاطس  

قرع عسل  

حمص مسلوق 

كركم  

ملح  

فلفل 

طريقة تحضير موزة بتلو بالكسكسي

– تسلق الموزة في ماء وبصل وورق لورا.

– في طاسة على النار يوضع الحمص وقرع العسل والكوسة والبصل والكركم وصلصة الطماطم وقليل من مرقة سلق الموزة.

– يضاف البطاطس والباذنجان.

– يقلب الكسكسي على النار مع قطعتين زبدة ثم يضاف الملح واللبن ويغطى ويترك على نار هادئة.

– تضاف الموزة المستوية على الخضروات وتترك على النار.

– يقدم الكسكسي وعليه الخضار والموزة.

مقادير كسكسي بالخضار والدجاج

دبابيس دجاج  

كوسة  

جزر  

بطاطس  

قرع  

باذنجان  

بصل  

ثوم  

كركم  

طماطم  

صلصة طماطم  

حمص مسلوق  

كزبرة خضراء  

زبدة  

ملح 

فلفل  

طريقة تحضير كسكسي بالخضار والدجاج

– في طاسة ساخنة على النار ضعي الزيت، تبلي الدجاج بالصلصة والملح وضعيه في الزيت الساخن ليأخذ لونا ذهبيا.

– أضيفي إليها البصل الشرائح، والثوم المفروم والكركم والملح والفلفل وصلصة طماطم ثم أضيفي قليل من الماء واتركيها لتنضج.

– قطعي الخضروات قطع كبيرة وأضيفيها للحلة مع الحمص، واتركيها على نار هادئة حتى تنضج ثم في النهاية أضيفي الطماطم والكزبرة الخضراء.

– ثم قدمي الكسكسي مع الخضروات والدجاج.

مقادير كسكسي بالسجق الشرقي

كسكسي  

سجق شرقي  

فلفل ألوان 

بصل 

زيتون أخضر مخلي  

ليمون مخلل  

ثوم  

طماطم  

مرقة  

كمون 

كزبرة  

قرفة  

جوزة الطيب  

بابريكا  

زيت زيتون  

دبس رمان  

ملح  

فلفل أسود  

طريقة تحضير كسكسي بالسجق الشرقي

– يوضع في حلة على النار، زبدة وزيت زيتون ويشوح في حلة ساخنة ثم يضاف إليه الماء ويقلب حتى ينضج، ويترك مغطى.

– اتركيه حتى ينضج مع مكعب المرقة والليمون المخلل.

– يضاف الفلفل الألوان ودبس الرمان وكزبرة خضراء.

– يضاف الماء ويترك حتى ينضج مع رشة ملح قليلة ثم يقدم على الكسكسي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق