جربي تحضير أطيب الصلصات في المنزل

صوص المايونيز الحار

صوص المايونيز الحار … يقدم صوص المايونيز الحار بجانب العديد من الأطباق مثل البطاطس المقلية أو الدجاج البروستد، 

المقادير

– دقيق : 2 ملعقة كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
– حليب : كوب
– سكر : ملعقة صغيرة
– الخل : 3 ملاعق كبيرة
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الفلفل الحار : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. اخلطي الزيت مع الدقيق في قدر على النار حتى يتحمص الدقيق قليلاً.

  2. أضيفي الحليب مع التحريك بالتدريج حتى يصبح المزيج سميكاً وكثيفاً.

  3. اتركي المزيج ليبرد.

  4. أضيفي الخل والسكر والملح والفلفل الأسود والفلفل الحار واخلطي المزيج وقدميه.

صوص المشروم للستيك

صوص المشروم للستيك

المقادير

– الفطر : 226 غرام
– الزبدة : 3 ملاعق كبيرة
– الثوم : نصف ملعقة صغيرة (مفروم)
– مرق دجاج : نصف كوب
– كريمة الطبخ : كوب
– الخردل : ملعقة صغيرة (ديجون)
– صلصة رسيستيرشاير : ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة

طريقة التحضير

  1. تذوب الزبدة في مقلاة على نار متوسطة / عالية.

  2. يقلب فيها الفطر والثوم ويترك فيها لمدة 3-4 دقائق حتى يتحول لون الفطر إلى اللون البني.

  3. يُضاف المرق والقشدة والديجون وصوص الورسيستيرشاير والملح والفلفل، مع الاستمرار في التقليب بشكل دوري لمدة 5 – 8 دقائق حتى ينخفض السائل ويصبح كثيفاً ودسماً.

  4. ينكّه بالملح والفلفل.

صوص الدونات الأبيض

صوص الدونات الأبيض

صوص الدونات الأبيض … لا يكتمل مذاق حلى الدونات إلا بإضافة الصوص المميز على وجه حباته، وتتنوع هذه الصوصات ما بين الشوكولاتة والصوص الأبيض الشهي، تعلمي أبسط وأسهل طريقة لتحضيره في المنزل بمكونات متوفرة لديكِ

المقادير

– الزيت : نصف كوب
– لبن : نصف كوب
– سكر : 2 ملعقة كبيرة (أو حسب الرغبة)
– لبن : 3 ملاعق كبيرة (بودرة)

طريقة التحضير

  1. ضعي المكونات كلها في الخلاط  واضربيهم.
  2. ضعي المزيج في الثلاجة وعندما يبرد سوف يثقل الصوص وسوف يضبط القوام.
  3. استخدميه لتزيين الدونات.

صوص الصويا الحلو

صوص الصويا الحلو

صوص الصويا الحلو … يعود أصل صلصة الصويا إلى المطبخ الصيني، وقد عُرفت كأحد التوابل المشهورة واستخدمت لتضيف نكهة للأطباق الصينية، جربي تحضيرها في البيت وتمتعي بوصفاتك الشهية والمميزة

المقادير

– الصويا صوص : كوب
– الثوم : 3 فصوص (مقطع أنصاف)
– السكر البني : كوب وربع
– الزنجبيل : قطعة (صغير، طازج، مقشر، مقطع)
– العسل الاسود : ملعقة كبيرة
– اليانسون : ربع ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. نخلط جميع المكونات في قدر على نار متوسط ويترك حتى تمام الغليان.

  2. نقلب باستمرار لمدة 10-15 دقيقة، حتى يذوب السكر ويصبح الخليط كثيف.

  3. نرفع الصوص عن النار ونقوم بتغطية القدر.

  4. نترك الصوص حتى يبرد تماماً ثم يتم تصفيته من اليانسون.

  5. نحتفظ بالصوص في زجاجة بالبراد لاستخدامه لاحقاً.

صوص الزبدة والثوم

صوص الزبدة والثوم

المقادير

– الزبدة : ثلثان الكوب
– الثوم : 3 فصوص (مهروس)
– طحين : ملعقة كبيرة
– حليب : كوب ونصف
– ملح : حسب الرغبة
– فلفل أسود : حسب الرغبة
– ريحان ناشف : ربع ملعقة صغيرة
– زعتر مجفف : 2 ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. في قدر على النار ذوبي الزبدة ثم أضيفي الثوم واقليه حتى ينضج.

  2. أضيفي الطحين وقلبي جيداً حتى يصبح لونه ذهبياً.

  3. اسكبي الحليب تدريجياً مع التقليب طوال الوقت، ثم إضافة الملح والفلفل الأسود مع التقليب حتى الحصول على القوام المناسب.

  4. أضيفي الزعتر والريحان وقلبي لمدة دقيقة.

  5. ارفعي الخليط عن النار وقدميه ساخناً.

صوص السيزر للسلطة

صوص السيزر للسلطة

المقادير

– المايونيز : ثلثان الكوب
– الخل الأبيض : ملعقة صغيرة
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– الثوم : 3 فصوص (مفروم)
– أوريغانو : ملعقة صغيرة
– ملح : حسب الرغبة
– جبن البارميزان : ملعقة صغيرة (مبشور)

طريقة التحضير

  1. في وعاء ضعي المايونيز، زيت الزيتون، الخلّ الأبيض، الأوريغانو، جبن البارميزان والثوم ونكهي بالملح.

  2. اخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.

  3. قدمي صوص السيزر للسلطة أو احفظيه في برطمان محكم الإغلاق في الثلاجة.

 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق