إليكم طريقة تحضير جمبري بالذرة، إذا كنتم من محبي ثمار البحر حضروا هذه الوصفة الغنية بالنكهات وقدموها إلى جانب الأرز الأبيض على سفرتكم.
كيلو جمبري طازج.
كيس أكواز ذرة مجمدة.
إصبع زبدة كاملة.
3 ورقات من الغار.
بصلة كبيرة الحجم.
3 فصوص ثوم كاملة.
ملعقتان كبيرتان من الثوم المهروس.
ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
عصير ليمونة متوسطة الحجم.
ملعقة صغيرة من حبوب الفلفل الأسود الكامل.
للتوابل: ملعقتان كبيرتان من بهار «الكيجن»تتكون بهارات الكيجن من مزيج التوابل الحارة والمالحة معا، التي تشمل الكمون، الكزبرة الناشفة، البابريكا، الثوم البودر، والبصل البودر، الفلفل الأحمر الحار البودرة، الزعتر الجاف،
وملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو «بابريكا»، وملعقة كبيرة من توابل الشيّ.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
بقدونس أو كزبرة للزينة.
طريقة تحضير الجمبري 🧑🍳
أزِل رأس الجمبري، ولا تنزع القشر أو الذيل، ونظّفه جيدًا بالماء. ثم قطّع أكواز الذرة بحجم متوسط.
اسلق الجمبري وأكواز الذرة في ماء مغلي مع ورق الغار والبصل، بوضعه كاملًا في ماء السلق وفصوص الثوم الكاملة وحبوب الفلفل الأسود الكامل مدة 10 دقائق، ثم صفّ الجمبري من الماء والمنكهات الأخرى واحتفظ بمقدار ربع كوب من ماء سلق الجمبري.
في مقلاة كبيرة، ذوّب الزبدة على درجة حرارة متوسطة، ثم أضف ملعقتي الثوم المهروس إلى الزبدة، واستمر في تحريكه حتى يأخذ لونًا أشقر وتنتشر رائحته، ثم أضف بهار «الكيجن» والفلفل الأحمر الحلو «البابريكا» وقلّب جيدًا.
أضف معجون الطماطم إلى المقلاة وحرّكه مدة دقيقتين، ثم أضف عصير الليمون وماء سلق الجمبري والذرة، واترك الصلصة على نار متوسطة حتى تثخن (تقريبًا 5-6 دقائق).
قبل التقديم أضف الجمبري المسلوق والذرة إلى الصلصة وقلّب جيدًا في الصلصة.
زيّن الطبق برشّة من البقدونس أو الكزبرة المفرومة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق