أسرع طبخات بالدجاج.. 7 وصفات مختلفة

كباب الدجاج بالفرن للرجيم

كباب الدجاج بالفرن للرجيم

كباب الدجاج بالفرن للرجيم .. يعد الدجاج المشوي من أفضل الوجبات السريعة المنخفضة السعرات الحرارية والمناسبة لأطباق الرجيم المثالية، تعلمي طريقة التحضير السهلة واستمتعي بالطعم

المقادير

– صدر الدجاج : 500 غراماً (فيليه / مفروم)
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– بابريكا : نصف ملعقة صغيرة (مطحونة)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– بشر الليمون : ملعقة كبيرة
– الثوم : فصّان (مهروس ناعم)
– الكركم : ربع ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. اخلطي الدجاج المفروم مع الثوم والكركم والملح والفلفل الأسود.

  2. أضيفي البابريكا وبشر الليمون وعصير الليمون وزيت الزيتون واخلطي جيداً.

  3. انقعي أسياخ الشواء الخشبية في الماء لمدة 20 دقيقة.

  4. شكلي الدجاج في الأسياخ بسماكة متوسطة.

  5. سخني الفرن على حرارة 200 درجة وضعي الأسياخ في صينية مدهونة بالزيت.

  6. أدخلي الصينية للفرن لمدة 30 دقيقة مع التقليب حتى ينضج ويتحمر.

  7. قدميه ساخناً إلى جانب السلطة  أو الخضار السوتيه حسب الرغبة.

صينية أفخاذ الدجاج بالبطاطس

صينية أفخاذ الدجاج بالبطاطس

المقادير

– أفخاذ الدجاج : 6 حبات (منظفة)
– البطاطس : 2 حبة (مقطعة دوائر متوسطة)
– ملح : ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
– الثوم : 6 فصوص (صحيح)
– زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
– الزبدة : ملعقة كبيرة
– عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
– الكمون : نصف ملعقة صغيرة (حبّ)

طريقة التحضير

  1. اخلطي البطاطس مع الزبدة وتبلي بالملح وضعيها في صينية الفرن.

  2. تبلي الدجاج بالملح والفلفل والبهارات وزيت الزيتون وعصير الليمون والكمون الحب جيداً.

  3. ضعي الدجاج في الصينية فوق البطاطس.

  4. وزعي الثوم بين الدجاج والبطاطس وأضيفي ربع كوب ماء ساخن للصينية.

  5. غطي الصينية بورق القصدير وأدخليها الفرن على حرارة 200 درجة لمدة 15 دقيقة ثم ازيلي ورق القصدير وخففي حرارة الفرن إلى 190 واتركيه لمدة ساعة حتى ينضج تماماً.

  6. قدميها ساخنة إلى جانب السلطة أو الأرز حسب الرغبة.

سيزلنج دجاج

سيزلنج دجاج

سيزلنج دجاج ..  أطيب طبخات الدجاج المقدمة بجانب الأرز الأبيض، وقدمي صدور الدجاج بتتبيلة ولا أشهى، وصفة سهلة وسريعة وطيبة قدميها اليوم على سفرتك

المقادير

– لتتبيلة الدجاج :
  • صدر الدجاج : 3 صدور (فيليه مفروم مكعبات صغيرة)
  • المايونيز : 2 ملعقة كبيرة
  • الكاتشاب : 2 ملعقة كبيرة
  • باربكيو صوص : ملعقة كبيرة
  • عصير الليمون : نصف حبة
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • بابريكا : ملعقة صغيرة (مطحونة)
  • بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة
– مقادير الخضار :
  • البصل : 1 حبة (مفروم شرائح ناعمة)
  • الفطر : كوب (طازج ومفروم)
  • الفلفل الأحمر : 1 حبة (مفروم شرائح)
  • مرق دجاج : كوب
  • البروكولي : كوب (مقطع زهرات صغيرة)
  • فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
  • بهارات : نصف ملعقة صغيرة (بهارات الثوم)
  • الصويا صوص : 2 ملعقة كبيرة
  • الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (طازج ومبشور)
  • البصل الأخضر : 2 عود (مفروم)

طريقة التحضير

  1. لتحضير الدجاج: اخلطي المايونيز والكاتشاب والباربيكيو صوص في طبق.

  2. أضيفي الملح والبهارات واخلطي.

  3. ضعي قطع الدجاج في المزيج واخلطيه جيداً واتركيه في الثلاجة لمدة ساعة.

  4. سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة وأضيفي الدجاج وقلبي لمدة 5 دقائق حتى يتحمر قليلاً.

  5. أضيفي البصل الشرائح وقلبي لمدة 5 دقائق على نار عالية إلى متوسطة.

  6. أضيفي الفطر والفلفل الأحمر والبروكلي والزنجبيل وبهارات الثوم والفلفل الأسود وقلبي لمدة 5 دقائق.

  7. أضيفي المرق والصويا صوص واتركي المزيج على النار لمدة 5 دقائق حتى تتناقص المرق وتتمازج النكهات.

  8. قدميه ساخناً إلى جانب الأرز الأبيض أو النودلز حسب الرغبة مع رشة البصل الأخضر المفروم.

دجاج ترياكي مشوي

دجاج ترياكي مشوي .. من المطبخ الياباني .. حضرنا لك أكلة دجاج ترياكي مشوي بطريقة سهلة وبسيطة.. أعدي وجبة غداء مميزة من مطبخ سيدتي مكونة من دجاج ترياكي مشوي من المطبخ الآسيوي بنكهة لذيذة وطيبة 

المقادير

– النشاء : ملعقة صغيرة
– ماء بارد : ملعقة كبيرة
– سكر : نصف كوب
– الصويا صوص : نصف كوب
– الخل : ربع كوب
– الثوم : فص (مهروس)
– الزنجبيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الدجاج : 10 قطع (بدون عظم)

طريقة التحضير

1. في قدر على نار منخفضة اخلطي النشا مع الماء البارد والسكر والصويا صوص والخل والثوم والزنجبيل والفلفل الأسود وحركي حتى يبدأ المزيج بالغليان ثم حركي حتى يصبح المزيج متكاثف وسميك.

2. سخني الفرن على حرارة 220 درجة.

3. ضعي قطع الدجاج في طبق الفرن وادهنيها بواسطة فرشاة بالصوص المحضر مسبقا من جميع الجهات.

4. ضعي الصينية بالفرن لمدة 30 دقيقة مع التقليب على كل جهة.

5. ادهني قطع الدجاج أثناء الشوي كل عشر دقائق بالصوص وأعيديه للفرن حتى يبقى طريا وينضج.

6. قدميه ساخنا إلى جانب طبق من السلطة أو الخضار المشوي.

الدجاج بالصلصة المكسيكيه

الدجاج بالصلصة المكسيكية

الدجاج بالصلصة المكسيكية .. زيني سفرتك بأشهى طبخات الدجاج من حول العالم، وتعلمي طريقة عمل الدجاج من الطبخات المكسيكية الشهية والمميزة 

المقادير

– صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع بشكل طولي)
– البصل : 1 حبة (مقطع جوانح صغيرة)
– فليفلة خضراء : 1 حبة
– الجزر : نصف حبة (مقطع)
– طماطم : 1 حبة (مقطعة مكعبات)
– الفطر : نصف كوب (معلب)
– الفلفل الأحمر الحار : 1 حبة (اختياري)
– مرق دجاج : 2 مكعب
– صلصة البيتزا : 3 ملاعق كبيرة
– الزيت النباتي : ملعقة صغيرة
– الزبدة : ملعقة صغيرة (مذوبة)
– الفلفل : حسب الرغبة
– كزبرة خضراء : حسب الرغبة (مفرومة / للتزيين)

طريقة التحضير

1- ضعي الدجاج في مقلاة مع الزيت والزبدة إلى أن ينضج بشكل متوسط.2- أخرجي الدجاج من المقلاة وضعيه جانباً ثمّ ضعي البصل في نفس المقلاة إلى أن يذبل ويتحوّل إلى اللوّن الذهبيّ.3- أضيفي الفليفلة والجزر ثمّ قلّبي لمدّة 5 دقائق.4- ضعي الدجاج، الفلفل الأحمر الحار، مرق الدجاج والقليل من البهارات. قلّبي المكوّنات كلّها لمدّة 5 دقائق إضافيّة.5- ضعي الطماطم وقلبيها إلى أن تذوب كلياً وينضج الدجاج تماماً.6- اسكبي صلصة البيتزا ثمّ ضعي الفطر وقلّبي لمدّة 3 دقائق.7- أطفئي النار وضعي الدجاج المكسيكي في صحن التقديم، رشّي عليه الكزبرة وقدّميه ساخناً.

دجاج مشوي بالطماطم والريحان

دجاج مشوي بالطماطم والريحان

دجاج مشوي بالطماطم والريحان .. حضري على سفرة غداء اليوم، وصفة شهية وسهلة من وصفات دجاج بالفرن، بنكهة الطماطم والريحان الشهي

المقادير
– خل البلسمك : ثلاث أرباع الكوب
– ريحان : ربع كوب (طازج ومفروم)
– الثوم : فص (مهروس)
– زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– طماطم : 8 حبات
– صدر الدجاج : 4 صدور (فيليه / مقطع أنصاف)

طريقة التحضير

1. اخلطي الريحان المفروم مع خل البلسمك وزيت الزيتون والثوم والملح جيداً في محضرة الطعام حتى يصبح المزيج ناعماً.

2. افرمي 4 حبات من الطماطم أرباع وأضيفيها للخليط في محضرة الطعام واهرسي الخليط جيداً.

3. بواسطة سكين حادة اصنعي شقوقاً في الدجاج واخلطي الدجاج بثلثين كوب من خليط الريحان في وعاء وغطيه وضعيه في الثلاجة لمدة ساعة.

4. افرمي 4 حبات الطماطم المتبقية وضعيها في طبق الفرن وضعي فوقها الدجاج المتبل وأدخليها الفرن لمدة 25 دقيقة حتى ينضج الدجاج.

5. قدمي الدجاج ساخناً إلى جانب ثلث كمية الصوص المحضرة والمزالة مسبقاً.

ستيك دجاج بالتتبيلة

ستيك دجاج بالتتبيلة

ستيك دجاج بالتتبيلة .. ما يميز صدور الدجاج أنها سريعة الطهي، ويحضر بجانبها أصناف السلطات المحببة للعائلة أو الخضار السوتيه الخفيفة، قدميها بتتبيلة سهلة وشهية مع مطبخ سيدتي

المقادير
– صدر الدجاج : 2 صدر (فيليه مدقوق)
– ملح : نصف ملعقة صغيرة
– فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
– الثوم : فص (مهروس ناعم)
– الصويا صوص : ملعقة كبيرة
– زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
– برش ليمون : نصف ملعقة صغيرة
– لبن زبادي : ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  1. اخلطي اللبن مع الثوم وزيت الزيتون وبرش الليمون في طبق.

  2. أضيفي الصويا صوص والملح والفلفل وقلبي.

  3. أضيفي ستيك الدجاج المدقوق واخلطيه جيداً بالتتبيلة ثم ضعيه في الثلاجة ليلة كاملة.

  4. سخني الشواية واشوي الدجاج المتبل لمدة 20 دقيقة على الجهتين حتى يتحمر وينضج.

  5. قدميه ساخناً إلى جانب الخضار السوتيه أو السلطة حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق