يعتبر هذا الطبق غني بالفيتامينات والمعادن ويحتوي على 60 وحدة حرارية / وجبة.
المكوّنات
- باذنجان – كيلوغرام
- لبن زبادي خال من الدسم – ملعقتان كبيرتان
- طحينة – ملعقتان كبيرتان
- ليمون حامض معصور – حبة
- ثوم – فصان
- ثلج – مكعبان
- ملح – ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- قشّري الباذنجان وضعيه في صينية فرن اشويه حتى ينضج.
2- أخرجي الصينية من الفرن وتركيها جانباً حتى تبرد.
3- قطّعي الباذنجان وضعيه في الخلاط الكهربائي.
4- أضيفي إليه الزبادي والطحينة وعصير الليمون الحامض والثلج والثوم والملح.
5- أخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
6- أسكبي البابا غنوج في طبق التقديم واسكبي فوقه القليل من زيت الزيتون.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق