طريقة عمل الدجاج بالفلفل الملون والفاصوليا
طَرِيقَةُ عَمَلِ الدَّجَاجِ بِالْفِلْفَلِ الْمُلَوِّنِ وَالْفَاصُولِيَا
الْمَقَادِيرُ
نُصِفَ كِيلُوُ صَدْرِ دَجَاجِ مَقْطَعَةٍ
1 حَبَّة فَلِفُلِّ أَخُضَرِ شرَائحِ 1
حَبَّة فَلِفُلِّ أَحُمُرِ شرَائحِ 1
حَبَّة فَلِفُلِّ أَصُفْرِ شرَائحِ
نُصِفَ كُوبُ فَاصُولِيَا خَضْرَاءِ مَقْطَعَةٍ
رُبِعَ كُوبُ عَصِيرِ لَيْمُونِ
رُبِعَ كُوبُ صَوَّيَا صُوصَ
مَلَحَ
فَلََفَلَّ أَسُودُ
بَهارَاتُ دَجَاجِ
زَيَّتَ
وقت التحضير 15 دقيقه
وقت الطهي 30 دقيقه
عدد الافراد 4
طَرِيقَةُ التَّحْضِيرِ
يَوْضُعُ الزَّيْتُ فِي مِقْلَاَةٍ عَلَى النَّارِ حَتَّى يَسِخُّنَّ.
تَوْضُعُ قِطَعُ الدَّجَاجِ، وَتَقَلُّبٌ حَتَّى يَتَغَيَّرَ لَوْنُهَا.
يُضَافُ الْفِلْفَلُ الْمُلَوِّنُ والفاصولياء، ثُمَّ تتبل بِالْمِلْحِ وَالْفِلْفَلِ الْاِسْوَدَّ وَبَهارَاتِ الدَّجَاجِ، وَتَقْلَبَ جِيدًا.
تَتِرُكَ عَلَى نَار مُتَوَسِّطَةٍ لِمُدَّةِ 15 دَقيقَةٌ، ثُمَّ يُضَافُ عَصِيرُ اللَّيْمُونِ وَالصُّويا صُوصٌ.
تَقْلَبُ مَرَّةَ أُخْرَى حَتَّى تَتَجَانَسُ، ثُمَّ تَرْفَعَ مِنْ عَلَى النَّارِ.
تَوْضُعُ فِي الطَّبَقِ، وَتَقْدُمَ سَاخِنَةٌ.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق