تخليل الزيتون الاسود

 

طرق تخليل الزيتون الأسود - موضوع

 

تخليل الزيتون الاسود

كيلو من الزيتون الأسود 

كوب من الملح البحري 

الطريقة 

ـ يغسل الزيتون الأسود بالماء الساخن ثم يصفى. 

ـ ينثر الملح فووق الزيتون ويحرك مع الملح ثم يترك في مصفاة بلاستيكية أو في سلة حتى تصفى عصارته ويترك بالملح مدة 3 أيام مع تقليبه بين الحين والآخر. 

ـ يحرك الزيتون ويوضع في المرطبان ويضغط قليلاً باليد ليصل الزيتون إلى عنق المرطبان فقط. 

ـ يضاف الماء إلى الزيتون حتى يغمر الزيتون ثم يضاف قليل من زيت الزيتون حتى يمتلىء المرطبان. 

ـ يغطى المرطبان بإحكام. 

ـ يصبح الزيتون صالحاً للأكل بعد شهر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق