طريقة عمل برجر اللحم مثل المطاعم.. السر فى الخلطة

 

طريقة عمل برجر اللحم مثل المطاعم.. السر فى الخلطة

طريقة عمل برجر اللحم

تعتبر طريقة عمل برجر اللحم مثل المطاعم، ضمن الجمل البحثية التي يلجأ إليها عدد كبير من الأشخاص، من أجل إعداد قطع البرجر في البيت بأسهل المكونات، وكذلك بمقادير مضمونة من حيث الطعم وتوفير للنفقات المالية من ناحية أخرى، ومن الممكن تحضير طريقة عمل برجر اللحم مثل المطاعم باستخدام اللحم البقري باعتبارها أكثر أنواع اللحوم التي من خلالها تحصلين على أفضل طعم وشكل من البرجر المحضر في المنزل.

مقادير طريقة عمل برجر اللحم مثل المطاعم

  • 1 كيلو من اللحم المفروم قليل الدسم.
  • 1 بيضة مخفوقة.
  • 1 ملعقة كبيرة من البقسماط المطحون.
  • 4 قطع من خبز البرجر مقطع إلى نصفين.
  • 1 ملعقة صغيرة من الملح.
  • نصف ملعقة صغيرة من الثوم البودرة.
  • نصف ملعقة صغيرة من البصل البودرة.
  • 1 ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
  • نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • طماطم مقطعة إلى دوائر.
  • عدد من أوراق الخس حسب الرغبة.
  • 1 بصلة مقطعة إلى حلقات.
  • ربع كوب مايونيز.
  • ربع كوب كاتشب.
  • شرائح جبن موزاريلا حسب الحاجة.

خطوات طريقة عمل برجر اللحم مثل المطاعم

  1. نخلط اللحم المفروم مع البقسماط والبيض في وعاء كبير.
  2. إضافة الملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والثوم والبصل البودرة على الخليط، ومزج المكونات بشكل جيد حتى تتداخل.
  3. تشكيل برجر اللحم إلى أقراص متساوية في الحجم والسُمك.
  4. وضع قطع برجر اللحم في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
  5. تسخين الزيت في طاسة على درجة حرارة متوسطة، ونضع داخلها قطعة من برجر اللحم لقليها، مع الحرص على التقليب من وقت لآخر لحين نضج البرجر من جميع الجهات.
  6. ندهن قطعة الخبز السفلية بالمايونيز.
  7. نضع الخس ثم قطعة برجر اللحم وعليها شريحة من الجبنة الموزاريلا، وبعد ذلك قطعة من البصل والطماطم.
  8. نضع الكاتشب والمايونيز على جميع مكونات الساندوتش، ثم نغلق بقطعة الخبز الأخرى.
  9. تكرار الخطوات السابقة حتى انتهاء كمية طريقة عمل برجر اللحم مثل المطاعم.
  10. تقديم برجر اللحم مع البطاطس المقرمشة.
طريقة عمل برجر اللحم مثل المطاعم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق