افضل طرق سلق الخضار بالبخار
من المعروف أن تناول الخضار له فوائد عديدة صحية لجسم الانسان، و خاصة الخضار المسلوقة، لكن طريقة السلق هي ما يضمن استفادة الجسم منها، وهناك عدو طرق للسلق سواء بالماء او بالبخار، لكن يبقى السلق بالبخار هو الأفضل بحسب رأي الخبراء، فكلما قلت كمية الماء اثناء السلث كلما نحافظ على القيمة الغذائية فيها.
طرق سلق الخضار
سلق الخضار بالماء
:
هذه الطريقة تتم من خلال وضع كمية مناسبة من الماء في قدر على النار حتى يبدأ الماء بالغليان ثم نضيف الخضار المنوعة ونتركها حتى تنضج.
هذه العملية ليست محببة كثيرا لدى الخبراء وهو بسبب أن الخضار تحتاج إلى فترات مختلفة للنضوج كل بحسب نوعها فمثلا الوقت الذي تحتاجه البطاطس أكثر من الوقت الذي تحتاجه الكوسا، اضافة إلى تعرض الخضار إلى السلق لمدة طويلة يفقدها العديد من العناصر الغذائية و الفيتامينات و المعادن
سلق الخضار بالبخار:
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق