طريقة عمل شوربة الروبيان بالكريمة
بعد شوربة الروبيان أحد أنواع المقبلات التي يتم وضعها على السفرة حيث لا تأخذ الكثير من الوقت في تحضيرها إلى جانب أنها تتميز بطعمها الرائع والمحببة لدى الجميع والتي يمكن توفير جميع مكوناتها في المنزل إلى جانب أنه يمكنك إعدادها في وجبة الغداء أو في وجبة العشاء ومن أحب ما يتم تقديمه على السفرة في العزائم وستنال إعجاب جميع أفراد أسرتك .
شوربة الروبيان بالكريمة
تتميز هذه الوصفة من مزيد من الروبيان المطبوخ مع الكريمة التي تتكون من الدقيق مع الزبدة وكريمة الطبخ ومرق الدجاج ويتم وضع الروبيان في الكريمة ويقدم مما يجعلها من الوصفات الشهية وذات طعم مميز إلى جانب أن الروبيان يتميز بأن له العديد من الفوائد الصحية التي تعود على الجسم منها أنه يعتبر مكون جيد للسرطان إلى جانب أنه يعزز من صحة الجلد والشعر ويعد مصدر جيد لفيتامين الزنك ويساعد انزيمات الجسم في تكوين الطاقة .
لنتعلم معاً وصفة شوربة الروبيان بالكريمة ونتعرف على مقاديرها وطريقة تحضيرها .
مقادير الوصفة
٥٠٠ جرام من الروبيان
نصف كوب من الزبدة اللينة
ربع كوب من الدقيق الأبيض
٢ معلقة صغيرة من الثوم البودر
٢ كوب من كريمة الطبخ
٢ كوب من مرق الدجاج
١ ورقة من ورق اللورى
١ معلقة صغيرة من الملح
نصف معلقة صغيرة من الفلفل الأبيض
١ عود من البصل الأخضر المفروم للتزيين
طريقة عمل الوصفة
١- في طنجرة على النار نقوم بوضع نصف مقدار الزبدة اللينة ثم نقوم بإضافة الروبيان ونقوم بتقليبه لمدة خمس دقائق .
٢- نضيف الثوم البودر ونقوم بتقليبه مع الروبيان ثم نرفع الروبيان ونضعه في طبق جانباً .
٣- نضيف باقي مقدار الزبدة ثم نضيف الدقيق ونقوم بتقليب المكونات معاً .
٤- نضيف مرق الدجاج وكريمة الطبخ وورق اللورى ونقوم بتقليب جميع المكونات معاً حتى نحصل على مزيج كثيف قليلاً .
٥- نضيف بعد ذلك الملح والفلفل الأبيض ثم نقوم بتقليب المكونات ونزيل ورق اللورى ثم نضيف بعد ذلك الروبيان إلى الشوربة ونتركها تغلي لمدة دقيقتين .
٦- في طبق التقديم نقوم بوضع القليل من شوربة الروبيان بالكريمة ونقوم بوضع البصل الأخضر المفروم على الوجه للتزيين وتقدم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق